На открытом сайте сорцов лежат коды RST7. Об этом узнает ААА. Сразу же естественно, зная, что RST7
умер для спектрума, принято решение использовать коды. В чём проблема не пойму? Все мегадемо написано на коде умерших людей. 3 части от настоящего RBM и одна часть от RST7. В эпилоге написано у кого взято.
Человек отдающий исходники в народ, чего ожидает от народа? Неужели мелькает мысль, что кто то станет еще одним RST7 и сделает что то лучше? И потом что касаеться конкретного эффекта. Там летает треугольник. Он и сейчас там летает. Посмотря на этот треугольник я что должен был сказать кодеру нарисуй круг или квадрат? Это полный бред. Понятно, что этот треугольник просчитан весь насквозь и квадрат будет новым эффектом, который способен написать опять же только RST7.
2. Сайт опенсрцев существует уже года три. Но кроме АААБанд никто ничего не использовал и в демо не превратил. Отсюда напрашиваеться мысль, нужно ли так мучаться.
3. Вот мы АААБанд крутфые пацаны, сделали дему и сразу все исходы выложили. Нам не жалко .потому что это пройденный этап и надо идти дальше, выше. Потому что мы крутни. Потому что следующее демо мы сделаем лучше.
Анимация часть демосцены, находиться на одном уровне с векторами и маппингами. Согласен что в деме должно быть все и анимация и вектора и маппинги всякие. Мы делаем, то, что можем сделать. У меня цель одна, сделать, чтобы это было красиво на выходе. меня, если честно как пользователя никогда не волновал вопрос как это сделано. мне главное, чтобы это было красиво на выходе и радовало глаз. Вопрос крутости кода то же интересный, но мне, как обывателю это не понять. Я лишь слушая мнение других могу определить что курица в кодебустрсе очень крутой эффект. Визуально он мне то же нравиться, но как оно сделано я не знаю. Так же в демке Робуса с летающим закрашенным треугольником, мне то же сказали, что это крута и поэтому это круто. Я не врач чтобы знать причину. Я больной, который видит следствие.
---------- Post added at 08:06 ---------- Previous post was at 07:54 ----------
Анимация, и
поточное видео это две разные вещи. Видео на спектруме это идиотизм, это понятно без объяснения причин. Анимация, настоящая не конверченная, это адский труд художника. На спектруме очень мало хорошей ручной анимации в демо, я бы сказал смело, что наверно не более 3 дем можно вспмнить (GLUM, AAAGIFT, ANALFUCK), последняя это где за мной с пиписькой бегают от ТОГИАФА. Поэтому за ручной анимацией будующее, при условии, что у нас появиться художник аниматор, способный в срок 1-2 месяца, пока кодер кипит, нарисовать картинок 100-200 с фазами, которые будут плавно работать. Я пока не знаю ни одного художника, котрый
для демо может нарисовать хорошую анимацию.
То, что делает АААБАнд, это конверченные спрайты. Труд скажу я Вам, то же адский. Один эффект по два дня делаешь. Глаза на полку выкладываються. Написать легко 30 фаз. А сначала гиф найди, потом разбери, сожми до размера 192 точек и грамотно переведи каждую фазу и потом 30 фаз в арт студио руками доработай, убрав глюки перевода. Потом кодер все это соединяет, по страничкам пихает. Быстрый вывод сочиняет.
Великолепгая анимация сделана в деме про ААА где мне сосут:
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/aaa34gift4.png
Можно сказать, моё зло на спектруме пораждает хорошие демы с анимацией:
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/analfunk5.png
Удивляют не самой анимацией, а тем, что на выходе получаеться. Основной массе домохозяйных спектрумистов, слово реалтайм ничего не говорит. Мне например точно ничего не говорит, мне главное чтобы было красиво глазу.
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:06 ----------
Бери тут все что хочешь:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13732
---------- Post added at 08:58 ---------- Previous post was at 08:42 ----------
А мне аквариум нравиться.