Должна быть не 155лп12, а 155ЛА12.
Вид для печати
Должна быть не 155лп12, а 155ЛА12.
В целом, все работает, но есть глюки на экране. (смотри пост). может ли быть это связано с тем, что у меня стоит ЛА12 555 ой серии?
Не совсем современный, но lcd. Попробую еще в сервисном меню покопаться - может получится отключить какие то фильтры, если есть.
- - - Добавлено - - -
Эх, а я обрадовался, что заменив микросхему на 155, получу шанс нормализовать картинку :)
Rezident, у меня подобное было при подключении Playstation 2 китайским ргб кабелем. Частично вылечилось ферритовыми фильтрами от старых ВГА шнуров, пересаженными на кабель и lc фильтром по питанию приставки, выдранным из дохлого инвертора для светодиодной ленты. Но кабель все равно потом спаял новый. И ещё мысль. Выше советовали выключить улучшайзеры картинки. В тему: поищите в режимах телика что-то вроде "игровой". В нем обычно вырубаются все фильтры и минимизируется инпут лаг.
Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk
Для начала, нужно проверить частоты разверток:
- 1 вывод D6 - строчная 15625 Гц - сигнал С4;
- 2 вывод D6 - кадровая 48.8 Гц.
Если строчная не соответствует, а она явно завышена, то кадровая тоже будет завышена, т.к. кадровая формируется из строчной - делением.
- 3 вывод D6 - непосредственно синхросмесь для телевизора.
Пройдитесь лог. анализатором и замеряйте частоту импульсов на этих выводах.
1D6 15,61КГц 2D6 105-122 Гц 3D6 на скриншоте, канал 3 D6 к155лп5. все микрухи проверялись перед впайкой. https://pic.maxiol.com/thumbs/154764...screenshot.png