Что-то в духе 68 пф или 75 пф. Но на 200% не скажу, дело было почти 20 лет назад...
Denn, записал на rom диск ds-dos. system$ нашла часы, КНГМД, COM1. Подключил дисковод, привод включается, диск крутится, лампочка горит. Попробовал форматнуть дискету - почти все сектора бэды. Такое впечатление, как будто какие-то управляющие сигналы перепутаны. Буду пробовать вручную дисководом порулить. Если system$ нашла контроллер, это что конкретно значит? Какой-то порт на чтение/запись проверяется? Полностью работоспособность контроллера это не гарантирует?
Да, доработку А07 сделал, как тут недавно предлагалось.
Часы тоже не чикают, хотя и определяются. Время установить не удаётся.
Тут много вариантов. Для начала: какой контроллер, какой дисковод, какие дискеты?
В процессе попыток форматирования блок головок шагает?
Конкретно это значит, что программно обнаружена БИС КР1818ВГ93 по стандартными адресам, т.е. данные записались в её регистр и успешно считались. Работоспособность это не гарантирует, т.к. наличие/исправность портов управления и самого накопителя программно проверить не представляется возможным.
С этими вопросами лучше в ветке по ОС DSDOS, там в т.ч. есть недавнее обсуждение касательно косяка дешифрации некоторых новодельных плат.
- - - Добавлено - - -
Симптом очень похож на попытку использования HD-дискет в Орионовском DD-формате. Если это так, то без шансов, нужны строго дискеты двойной плотности.
Denn, контроллер, как я понимаю, авторский из Радиолюбитель 6/93, допиленный до совместимости по адресам. Дисковод 3.5 Самсунг SFD-321B/LFBL1. Переделан на 720 и rdy.
- - - Добавлено - - -
Denn, т.е. ещё и дискеты на 720 нужны?
Зачем переделывать на 720 дисководы? Ток понизить, чтобы записанное быстрее протухало? Чтобы поискать диски на 720, которых давно нет, есть только на 1.44 и то поищещь?
Denn, концевика плотности на моём дисководе нет, но запаял перемычку, как учил японец.
- - - Добавлено - - -
Error404, а вы что посоветуете?
У меня "плыла" 1 микруха РУ5 во второй банке. Которая синий папер делает. Поэтому, Орион включался, запускался вывод дампа памяти минут на 7-8, чтобы экран не палить сильно. За это время через секунд 40 сначала начинали появляться синие черточки папера, хаточино, потом столбиками, потом полосками. А к 7й минуте уже всё было чётко и можно было работать. Забавно, но ни одного сбоя после прогрева, связанного с ОЗУ. Так что прогревают не только аудиофилы. :) А чинить было лень - плата нежная, я бы в середине 90х не смог ювелирно выпаять микруху, да и нечем было.
Там вроде не ток изменяется, а скорость вращения. И "Ready" вместо "Change" - это да, тоже обязательно для 3-дюймовочки.
- - - Добавлено - - -
Не, папер - это вражеское слово, с "этих ваших" синклеров =) Атрибуты цвета или задний план - вот это по-нашему, так сказать, нативное))