...у меня сверху при border 5 появляется красная полоска небольшая на телевизоре, остальное все отлично.. Все зависит еще от самого телевизора, вот на самсунге пробовал, там полосы совсем не видно.
Вид для печати
...у меня сверху при border 5 появляется красная полоска небольшая на телевизоре, остальное все отлично.. Все зависит еще от самого телевизора, вот на самсунге пробовал, там полосы совсем не видно.
Так меня не услышали...Проше всего занять позицию - у меня всё работает и вообще моя хата с краю ничё не знаю...
Так тебе если для избавления от этой верхней полосы, то нужно обновить прошивку, но тогда демки визуально будут немного неправильно работать. Тогда и авербокс будет все генерить нормально, так как сигнал стандартный пойдет...
.. еще кодер встроенный?, как подключен ? а то немного непонятно.
Палкодер от недопц.ргб, sync,+5, gnd подаю на него. на тв и тюнер с s-video сигнал подаётся. МС1377P у меня не стоит.Не нашлось в нашей деревне просто...
Ясненько, в принципе догадывался, у меня так же подключено, значит если на телевизоре показывает в цвете и ты пробовал на нескольких типах проверять и все они дали стабильный цвет, то для того чтобы показывал в цвете через авербокс меняй прошивку, схема программера несложная... в добавок избавишься от полосы цвета с верху.
Либо если тебя волнует в первую очередь только цветное изображение через averbox , то попытайся поменять кварц на кодере, чтобы частота немного поменялась , может авер воспримет цвет.
У тебя есть Aver tv box 9. Тогда я не понимаю, зачем тебе вообще пал кодер нужен. Будет двойная потеря качества на преобразовании сначала из RGB в PAL, потом обратно. У aver tv box 9 есть вход яркостного и цветоразностных сигналов YPbPr. Подключись через него и будет просто офигенное качество, без искажений, без муаров и прочей дребедени. Для этого всего-то надо из цветовых сигналов RGB сделать цветоразностные Er-y и Eb-y в резисторной матрице. Как это делается я уже писал в теме про VGA и даже выложил картинку с расчетом номиналов резисторов.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5883&page=3
А теперь поподробнее про подключение.
Добавлено через 6 часов 11 минут
Есть 3 сигнала Y Pb Pg.Что из чего получается?я не силён в расчётах...Если можно полную схему выложить, то положите.
вот прям ргб с пентагона,в палкодер,а потом с-видео в авер,так?
какой/где кондер покрутить?
2 КОЕ: впринципе понятно.
такое даже мне под силу.
но всёже желательно номиналы,и что/как включать/надо ли,за буферные транзисторы…
Короче оч хочется посмотреть на готовую схему данного решения плз.
И запитка авера от одного источника со спеком-решающий фактор качества картинки?
принцип и мне ясен, но много сомнений.какие сигналы заводятся на E'r,E'g,E'b-RGB,судя по всему нет?Какой сигнал на выходе где обазначено Iсумарное и R4?Это на первом листочке расчётов.Судя по второму листочку таких узла должно быть 3, для каждого из цветов?Теперь вопрос заданный ранее, как из RGB,Sync,+5,Gnd получить Pr,Pb,Y? или какието из сигналов лишние?