Да легко ->
Вид для печати
Да легко ->
это вобще хорошо, их можно из материнок надергать
расскажите, что за иру1206 такое. где брать и вместо чего паять. транзисторы все я уже вкарячил. чё курочить их теперь оттуда??
А затем, что дядька Робокот не совсем глюпый, и аналоги тоже пытался найти. :)
Ну ладно, в других магазинах поищу.
Запаял основательную часть рассыпухи. Дело продвигается ооочень медленно. Дело в том, что для моей платы монтажки нет...
Имеющаяся монтажка "зеленого" только отчасти подходит. Приходится находить скопления монтажных площадок и сверяясь со схемой банально прозванивать связи.
Но одно место так до сих пор и не "разобрал". Около микрух видеоОЗУ площадки для 11 резисторов, подтягивающих 11 разрядов адреса на Vcc. Что там за резисторы должны быть, я фик его знает...
Ира - линейный стабилизатор, по принципу работы аналогичен нашим знаменитым КРЕН 5 :)
Только при гораздо меньших габаритах они обеспечивают хороший ток и низкое тепловыделение. В отличие от КРЕНок, на радиаторах которых мы когда-то сушили сигареты :)
Прицепляются они просто - входы цепляем к Vcc 5вольт, общий - на общий, выходы соответственно на VCC33 и VCC25. Блок стабилизации на VT1 и VT12 просто не собираем, ибо его работа зависит от характеристик и диодов, и транзисторов, и фазы Луны, и президента в Никарагуа :)
Конденсаторы С3 и С11 оставляем, лишними не будут, остальное - нафик.
Добавлю, что вместо Ирок можно повыдирать из старых материнок неплохие стабы типа EZ1086-3.3 (на 3,3 вольта соответственно). Можно применить и LM317 (117, 217), но к ним нужно добавлять по два резистора.
Кросавчег! :v2_tong:
Нехватает ЛА8 и нескольких электролитов (на работе есть танталы).
Паял на чистом аптечном глицерине. Пайка выходит очень чистой и аккуратной. Самые глазастые увидят на фото две Ирки-стабилизатора :)