мне тоже встречались игры где маленький блок был ускоренный или замедленный.
Вид для печати
мне тоже встречались игры где маленький блок был ускоренный или замедленный.
Господа, прошу помощи. Есть у меня кассета. На ней есть программка на басике - рекламный блок ростовской фирмы recly. Хочу ее в тап перегнать, но ни taper ни spectaculator ее не берут. Вот тут две вавки: raw.wav - не образанная (там, по идее должен был захватиться кусок игры robocop), rip.wav - на сколько сумел обрезал и убрал шумы.
JeRrS,Спасибо большое.
Мне казалось, что кассета фирмы recly. Видать перепутал. У меня осталось штук 5 кассет. Пара recly и оставшиеся Atlantis. Только на этой реклама была.Цитата:
Atlantis = recly?
Нет, не пробовал. У нас в городе с тех пор номера менялись. Да и кажется бессмысленное это дело сейчас.Цитата:
Не пробовал звонить по тому телефону?
Сейчас поглядел по списку игр. Ничего необычного нет. Может пару обложек для истории отсканировать? У Atlantis простенький список.У Recly еще 2 вкладыша: один с картинкой из одной игры с кассеты, другой с наставлениями покупателю.
Не проблема. Но кассеты только в вавки. С распознанием у меня не лады.
1я сторона 1й кассеты
А вот обложки. Не все кассеты получится оцифровать. На некоторых музыка записана уже, остались только обложки ((
Titus, тогда скажи куда можно заливать гиговые ваки ? :)
JeRrS, вечером по другому попробую подключить. Так мне в wav сохранять или mp3 хватит?
JeRrS, у одной Atlantisa на одной стороне музыка записана. Насколько, нужно смотреть. И еще на одной точно что-то записано, но тоже нужно смотреть сколько. В общем постараюсь оцифровать все что можно.
tape_1_s2 Вторая сторона той же кассеты.
с кассеты hippiman RUNNING MAN Disked by INXS SOFT не знаю JERS чего у тебя не переводиться..
сторона 1:
1. RUNNING MAN - Disked by INXS SOFT
2. HUMAN KILLING MACHINE - Disked by INXS SOFT - есть на сайте.
3. SHACKLED - CRACKED BY MAC - есть на сайте.
4. VIGILANTE - Broken by INXS SOFT - есть на сайте.
5. CROSSWIZE - Broken by INXS SOFT - есть на сайте.
сторона 2:
1. MEGA APOCALYPSE 128 - Disked by INXS SOFT'89 - есть на сайте.
2. SPIKY HAROLD - BROKEN BY ROY FERRY! - нема.
3. SHOOTOUT - Tape loader @-file by V.D.G.
4. ROLLING THUNDER - Tape loader @-file by V.D.G.
5. EXPLORER 31 - Tape loader @-file by V.D.G.
6. THE THOR - Tape loader @-file by V.D.G.
7. TREMOR - Tape loader @-file by V.D.G.
8. BATTLE VALLEY - Tape loader @-file by V.D.G.
9. CANNIBALS -Tape loader @-file by V.D.G.
10. RENTA KILL RITA - Tape loader @-file by V.D.G.
recly 56 сторона 1
recly 56 сторона 2
recly 54 сторона 1l
Хватит на сегодня
hippiman, закачивай в вавках плиз а то конвертировать зае..да и качество в вавках лучше и цыфруй в 48кгц.
Поставил выгружаться. Вавки по ~440 метров. Минут за 40-50 скинутся, я думаю.
hippiman отлично..спасибо пойду пока ты закачиваешь в танчики поиграю надо звание повысить.
Ну чего там, я приехал. Что у вас не читается?
Итак. Защита снимается легко, НО записи весьма плохие.
С игр на первой стороне защиты снял:
Boulder 1 (rus)
Boulder 2 (rus)
Barbarian (rus) - с ошибкой главный блок, пока что не считан
Olly & Lissa (rus?) - с ошибкой главный блок, пока что не считан
Exolon (rus) - считался нормально, но видно, что экран и игра битые. Не совпадает ни с одной из 4-х переведенных версий, доступных на сайте. Очевидно, были побит при копировании когда-то.
Jungle (rus)
Pacman (rus?) - с ошибкой главный блок, пока что не считан.
p.s.: Проверьте, не битые ли игры. И нет ли уже таких версий в коллекциии.
boulder dash 2 на самом деле boulder dash 3.
камнеежка... :eek_std:
И вторая сторона:
Game Over 1 (rus)
Ball Breaker (rus) - побит
Saboteur 2 (rus) - побит
Dark Fusion (rus)
Raid Over Moscow (rus)
Air Wolf 2 (rus) - побит
Time Flight (rus) - уже есть на сайте, но главный блок отличается. Возможно в этой версии побит.
p.s.: Итак, половина программ битые, загружаются, но имеют глючную графику, а иногда сбрасываются. Это явно не последствия защиты, т.к. защита касается только загрузчика бейсик-файла. Учитывая характер побоев (битые байты, в основном тяготеющие к $FF), это проблемы плохого ОЗУ или же глючного копировщика. В ином случае, если бы было плохо скопировано, биты бы обязательно сместились. Кто хочет, попробуйте восстановить по оригинальным версиям.
Стал разбираться, почему не читаются 3 игры с этой кассеты - выяснил на примере Barbarian, что присутствует глюк оцифровки. Примерно такой, на какой я уже ругался, кажется NewArt'у. Так что, не знаю, кто цифровал - первую сторону перецифровать.
Учитывая, что Выньдовс не система реального времени, никто не гарантирует, что какой-то хитроёмкий процесс не тормознет работу системы при оцифровке на столько, что потеряются несколько отсчетов. В связи с этим, при оцифровке желательно на компьютер не дышать. И уж тем более, не делать никаких емких задач параллельно. На кассетах Ньюарта частенько такие глюки проскакивают.
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:39 ----------
Не, ну, как вариант можно просто по оригиналам найти, где выпали биты, и восстановить. Но стоит ли оно того.
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
Да, похоже, все игры с этой кассеты попадают под подозрение битых в связи с тем, о чем я уже писал выше (битая память или битый копировщик), поэтому ничего не остается, как тестировать их тщательно, и если найдены глюки, пытаться восстановить по оригиналам.