Да ну. Фильм "Весёлые ребята" раскрасили, да не на лету, но неужели современное железо не сможет раскрасить и устранить клешинг на лету на экране 256×192 точки? ;-)
Вид для печати
без переделки много игр раскрашивается - медицинский фактЦитата:
Spec256 и ZX-Poly в студию
да-да, конечно, мы сейчас говорим про мифы и легенды? ну удачи вам в запуске 8ми Спектрумов в одной карточке аля Метеор)))Цитата:
Spec256 и ZX-Poly в студию
медицинский факт - в железе этих девайсов нет. фантазии авторов эмуляторов за факт рассматривать крайне некорректно. в эмуляции можно прикрутить всё что душе вздумается. хоть гефорс1080. в железе дайте потрогать. а потрогать нечего и не будет ещё жутко долгое время. при этом. как жуе было замечено ранее, различные конфиги и машинки есть уже сейчас. вам никто не запрещает ими воспользоваться.Цитата:
без переделки много игр раскрашивается - медицинский факт
и да, без переделки таки никак не удастся...
и че?
это 2 разных процессора
у геймбоя проц 4.1 МГц (у цветного так вообще 8.3 МГц)
но чота графа на нем не сильно отличается от дендивской
(хотя доступ к видео памяти у него тоже есть не всегда)
на помню что у комода вообще 0.9 МГц
не в частоте счастие
а у денди есть DMA
переброска в видео память без участия процессора
- - - Добавлено - - -
не знаю как там на счет 8-ми спектрумов.
тк я детекчу что между ними возможно раз синхронизация
а вот новый процессор который будет читать кроме байта данных еще и 8 байт цвета уж точно понадобится
Sayman, Раскраска и устранение дефектов, это разные действия. Да, можно, для полного счастья, Диззи сделать красные конечности, но и просто, постоянно белый, без хамелеонство это уже хорошо.Интересно если кто-то возьмётся в железе делать, тоже набегут отговариватели. Почему то всегда находятся желающие сказать: "ты это не делай, ты вон то делай."
Как-то смотрел переделанную раскрашиванием R-Type. Не очень впечатлила. Игра и так красива, и дефектов в ней особых не замечал.
ну вот очень интересный момент. Например, где были товарищи желающие антиклэшинг, когда создавали , ну, ту же ZXEvo? Все аплождировали, мол ВААУУ, крутая штука. А сейчас вы тут все от неё нос воротите, для вас опять пень128 стал нормой, вот только графику чутка ему подправить надо..хмм.. где то это уже было, ах да, zx-evo же есть, там уже графика подправлена))) только вот она не устраняет клэшинг. вам не кажутся такие закономерности странными?Цитата:
тоже набегут отговариватели.
вам уже много чего сделали, вам всё мало. всё пытаетесь изобрести велосипед. ну вон, есть же эмуляторы zxpoly, spec256. ну, наверное можно просто ими попользоваться в тех случаях, когда вломы карячить что-то новое под эву, спринтер, тс... не?
ну хотя, на пц тоже, вон, новый гфорс дали народу. а им уже гфорс 2080 подавай)))
да пушо чем больше цветов
тем проще нарисовать унылую картинку
мне чета не одна "переделанная" игра не нравится
я как смотрю на это уродства на всяких сегах, снесах в старых ПЦ-шных играх
везде эти унылые градиенты не к месту
все лишь бы показать что "смотрите у этого девайса еще и такой цвет есть" :v2_dizzy_facepalm:
больше 3-4 цветов на знакоместо\тайл не нужно в принципе
а если их больше то руки уже должны быть из того места
а вот элементарные переделки палитры для ula plus смотрятся очень даже интересно
даже со все тем же клешингом
Вложение 58025
что как бы говорит нам зачем нужно было впилить в спектрум этот ср***й flash
когда можно было бы впилить раздельный bright для inc и paper
и тем самым значительно улучшить картинку...
- - - Добавлено - - -
лично я уже 3 года периодически заглядываю в эту тему (типа интересно что же в конце получится)
и никакого делания толком не вижу
а так мне все равно
пилите Шура пилите
меня вообще устраивает клешинг
а не отказался бы я от 256х192 256с на 48К рамы с линейным экраном и палитрой
при проце под 16-30 МГЦ
Ну так что делать,
Sayman, если велосипед всё ещё не изобретён!
Самокат давно есть. Это ZX48-ZX128. Катаемся на них давно, знаем их хорошо. ZX48 одной ногой стоим, второй отталкиваемся. ZX128 сидим в седле и обеими ногами отталкиваемся.
Придумывали ZX-evo и всякие конфы. Это как-бы поставили моторчики. Турбина Герона. Пороховой ускоритель. Не совсем то получилось, запарок много. Надо изобрести-таки педали. И цепь. Вот этим и занимаемся. Изобретаем первый велосипед! :)
ну. например, есть 320х256 256с (82кб видеорамы) с палитрой. ну выводи ты там на 256х192, что мешает?Цитата:
а не отказался бы я от 256х192 256с на 48К рамы с линейным экраном и палитрой
Reobne, всё что ты перечислил не совсем так, эво/спринтер/тс это велики с педалями, но туда ещё моторчик вкарячили для большей скорости.
в общем, это всё офф жёсткий. запилите Метеора хотя бы 1 рабочий экземпляр для опытов, да попробуйте устранить клэшинг хоть в одной какой-то игре. сколько можно тут болтологию разводить?