У меня вообще для оцифровки аудио/видео/дискет стоит отдельный компьютер...
Вид для печати
Восстановил Barbarian на пробу по оригиналу от SLA, выпавшие куски при оцифровке.
Оказалось, что этих мест аж 3, причем по 30-50 байт выпадало. Восстанавливал исклюительно то, что выпало.
Теперь версия приближена к той, что была на кассете, но, как не трудно заметить, версия глючная. Выпавшие байты видны даже на заставке. Есть глюки и в графике игры, она, к тому же и сбрасывается.
Решил уж довосстанавливать Барбариан по оригиналу.
Теперь кодовый блок должен быть кооректен. Хотя, в слове 'ВТ ИГРОК' пробел после 'ВТ' портится после демо-режима. Не знаю, глюк это перевода, или же все же чего-то недовосстановил.
А картинку не восстанавливал, кто хочет, исправьте в артстудии по оригиналу.
Удалось вытащить Olli & Lissa (rus) - Коля и Лиза. Привидение замка Эшер.
Но еще глючность свойственная этой побитой кассете не восстановлена, так что проверяйте.
Вообще, выяснил, что портятся практически только байты, значение которых равно $FF. Скорее всего у компьютера, через который эти игры прошли, была глючаная память.
RECLY 83
сторона 1:
1.LOTUS TURBO ESPRIT CHALLENGE - BROKEN BY HACKER SMOK 1991 - есть на сайте.
2.P-47 FREEDOM FIGHTER - CRACKED BY RAF'90 - есть на сайте.
3.POWERPLAY -
4.TOTAL ECLIPSE 2 - DISKED BY RECLY COMPANY 1992 - есть на сайте.
5.SUPER DRAGON SLAYER (EXPERT VERSION) -
сторона 2:
1.PERICO DELGADO- IMPORTED by RAJSOFT - есть на сайте.
2.LEVIATHAN -
3.SHANGHAI WARRIORS - RAJSOFT - исправлять не стал есть на сайте.
4.INSIDE OUTING - Disked by BILL GILBERT -есть на сайте.
5.TF-COPY_87
6.TF-COPY_87
Кассет.
Восстановил Olli & Lissa, проверяйте.
Восстановил Exolon, проверяйте. Не тот, что от Медноногова, не путайте.
p.s.: Интересно, что побитый экран был запакован тем же компрессором, что и у Била Гилберта. Как они исхитрились так запаковать?
Восстановил Ball Breaker, проверяйте.
RECLY 94
Сторона 1:
1.1_BATTLE OF BRITAIN
1.2_BORED OF THE RINGS [RECLY COMPANY'93]
1.3_THE HELM EXP [RECLY COMPANY'93]
1.4_EMERALDE ISLE [PLOMBA Soft]
1.5_TIRNANOG
1.6_DRAGONTORC [RECLY COMPANY'93]
1.7_LAS VEGAS2 [RECLY COMPANY'93]
1.8_HULK
1.9_Go-bang [RECLY COMPANY'93]
1.10_DRAUGHT M [RECLY COMPANY'93]
1.11_TURBO CHESS
1.12_TEST-ZX 89
Сторона 2:
2.1_TELLYWIS
2.2_PREZIDENT [RUS] - косяк оцифровки.
2.3_MONOPOLY
2.4_SNAKES & HAZARDS [WYMIANA PROGRAMOW KG] - косяк оцифровки.
2.5_MISTER BRAIN [RECLY COMPANY'93] - косяк оцифровки.
2.6_HOTCH
2.7_HIGH PRO [RECLY COMPANY'93]
2.8_EVIL CROWN [RECLY COMPANY'93]
2.9_RUS.BIRJA. [RUS]
2.10_WAR GAME [RECLY COMPANY'93]
Восстановил Boulder Dash 1, проверяйте:
p.s.: Кстати, версия BOULDER_DASH_I_[-_NA_-][VINNICA_1991].TAP - ни что иное, как сброшенная по Magic'у эта самая версия от НИИ Гелий, но без картинки. Но ее стирать не надо)
Восстановил Boulder Dash 4 (Камнеежка-2), проверяйте:
p.s.: Эта игра тоже была в архиве в сброшенной по Magig'у версии под названьем BOULDER_DASH_IV_[-_NA_-][VINNICA_1991].TAP.
Аналога на WOS я чего-то не нашел, т.к. там всего 3 боулдер даша.
Кстати на сайте GHOSTBUSTERS_II_[ANDY_TACKER].TAP - битая версия. неправильная контрольная сумма+ не хватало заголовков и последнего уровня. исправил+выкладываю все версии что смог найти.
так я же выложил в старый пост. а сейчас кассету цифрую.
Очень все странно. У меня в Спектакуляторе работает.
И еще страннее, что в Винницких версиях все окей. Потому что сделаны они ИЗ версий НИИ Гелий, и НИИ Гелий добайтно повторяют их.
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
Нда уж... вторая цифра нормальная, но при достижении 100 зависает. Будем разбераться.
JeRrS, Вы про какую версию boulder dash говорите от Василевского? про boulder dash 5 aka Crazy Dash ?
Эффект зажатого FIRE - происходит когда выбран kempston джойстик (а он уже выбран) но такого порта физически нет. это очень доставало меня на Дельте-с. На которой порта кемпстон небыло в принципе.
Выяснил. Они не выставляют правильный стек, и он портит данные. Причем, это фирменный глюк НИИ Гелия. Исправил в бейсике стек, должно все работать. Проверяем. Не понятно, почему Василевская версия работает. Может быть были разные загрузчики у НИИ Гелия, и этот не совсем их родной.
Восстановил Barbarian. Картинку и глючный пробел во фразе ВТ ИГРОК. Похоже, что это тоже глюк самого перевода, т.к. пробел указывал не в область знакогенератора, и выводил хаотичную информацию.
Цифранул свои кассеты в Wav (каждая сторона по 2 раза).
Сомневаюсь, что найдёте что-либо новое, но всё-же...
На куски с другой частотой не обращайте внимание - они от компа Enterprise.
S1_А версия 1¦версия 2
S1_B версия 1¦версия 2
S2_А версия 1¦версия 2
S2_B версия 1¦версия 2
S3_А версия 1¦версия 2
S3_B версия 1¦версия 2
S4_А версия 1¦версия 2¦версия 3
S4_B версия 1 (тут у меня сомнения насчёт того что это Спектрумовская кассета)
SS_А версия 1¦версия 2
Я - пас. У меня и так полно дел, а так же игр, которые никто другой восстанавливать не хочет.
Вечерком гляну кассетки SlashNet-а, но сначала доделаю кассету Atlantis12 hippiman-a
Я буду качать как и все wavки которые в теме пробегают но из-за сильного загруза не могу сказать когда займусь распознаванием. Если вперед никто не распознает конечно выложу.
SoftLight, за это спасибо..а то не успел скачать вавки что newart выкладывал. в итоге остался без полных дампов кассет.
Не забывайте выкладывать на сайт игры от НИИ Гелий. Я на сайт ничего не выкладываю сам.