сдуру можно поставить и четыре одинаковых карточки, но играть они от этого лучше не станут :)
Вид для печати
В нормальных компах с шиной ZX Bus (Nemo Bus), у которой реализована блокировка внутренних портов (IORQGE) набортный TSFM будет молчать. Есть еще PentEvo с ее комплексом глюкодромности, там будет играть. Т.е. на ней будет играть как внешняя карта (evo version), так и внутренняя. Более того и читаться будет из обоих :) Я пробовал звуковую карту вместе с установленным обычным AY - проблем не заметил. Как будет с TSFM - не знаю.
Но скажу одно, на моей звуковухе можно вообще не собирать TSFM часть, она без нее тоже неплохо работает :)
Mick, ответь уже..
Для «нормальной» шины какая версия платы нужна? «для феникса» или «для остальных»?
Я не знаю какую шину ты считаешь "нормальной". Для меня, нормальная шина - это в ZXM-Phoenix :)
На твой вопрос я ответил в теме барахолки. Тут все зависит как ты в Profi ее будешь цеплять (будет она вылазить за пределы платы компа или нет).
Сделаю картинку пары плат для сравнения - сам решишь.
Mick, поправь в монтажке, в новой версии, резистор R41 на монтажке показан, но не подписан.
Mick, в ZXM-SoundCard микросхемы нужны именно HC серии или можна частично на отечественные заменить 555, 1533 серии?
Да, будет как у эвы - я с нее мерки делал. :)
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:39 ----------
Скажем так, если у тебя процессор с мощными выходами, можно и наши поставить. Когда я с нашим ВМ1 пробовал, не очень стабильно работало.
Гимн прям;),рар архив там в мп3 мелодия,когда-то стояла на звонке у меня,название оригинальное;)