Да, они пока что бады.
Вид для печати
Восстановил Saboteur 2. Проверяем.
p.s.: Есть одно место под подозрением, но отличия нетипичные для глюков данной кассеты, так что оставил, если вдруг не будет выявлено глюков.
Восстановил AirWolf 2. Проверяем.
Кстати, версия AIR_WOLF_II_[ALEXANDER_KORNIENOK].TZX - это тоже самое, но с другим загрузчиком. Причем, непонятно, какая версия является первоисточником, хотя в текущей есть картинка. Но скорее всего, версия, которая лежит на сайте - есть сброшенная по Magic'у та, что в данном посте.
Восстановил Game Over. Проверяйте.
900 жизней - это не глюк, а фича переводчиков. Видимо, так решили обессмертить, но это оказался только текст.
На сайте уже есть игра с очень похожим переводом GAME_OVER_[MIHAL_SOFT].TAP.
p.s.: Еще почему-то GAME_OVER_[KIRIL_PANYUSHKIN].TAP называется Game Over, хотя на самом деле это Game Over 2.
Английский шрифт потому, что т.к. игра сброшена по Magic'у в момент нахождения в меню, после загрузки это меню не перерисовывается, и мы видим загрузочную картинку, как раз из английской версии. После вторичного выхода в меню уже все по-русски.
---------- Post added at 06:44 ---------- Previous post was at 06:43 ----------
Большинство игр пришедших в то время из Польши скинуто мульифейсом, и представляет из себя дампы памяти.
Пардон. Это от Энтерпрайза записи.Цитата:
Кассета S1_B: для Spectrum нет записей - опять какие-то турбо-блоки, ничем не распознались
JeRrS, А где загрузчик к крякнутому спидлоку? (Небольшой бейсик файл перед игрой) .Подойдет любой. можешь взять отсюда. http://spectrum4ever.org/download.php?t=fulltape&id=394
Ньюарт, ты не забыл перецифровать смоленск-4?
Восстановил Dark Fusion, проверяйте. Благо, там только один левел, встроенный в игру. Остальные переводчики, как я понимаю, выкинули.
Ух, и намучался я с этой игрой.
Помимо восстановления битых байт, как и во всей партии с этой кассеты,
пришлось восстанавливать глюки переводчиков, из-за чего точка в знакогенераторе была побитая, а так же в нижней части экрана вместо табло выводились какие-то левые байты. Как высяснилось, табло переводчики тоже пох...теряли, и вместо него копировался левый кусок памяти в экран. Пришлось это убрать, хотя это уже не восстановление версии, а некая правка ошибок авторов перевода. Все же переведенные версии представляют из себя определенную ценность, тем более от НИИ Гелий. В данной игре, например, они нарисовали каког-то робота на заставке в меню с надписью СССР.
А чем особенен этот НИИ Гелий ?
Titus, Ну так они не уникальны. :) Эти-же и в Бресте занимались, переводя игры для "Байта" Как сейчас помню - Эксолон, Собрать Буран, Агропром, Коля Сапер, Настольный Биллиард, Опасный полет, Повар. Вот Boulder Dash перевести им фантазии не хватило :)
transman, ещё в Гомеле тоже переводы делали (софт для Ратона, например).
ATLANTIS 12
000_ATLANTIS
001_ROBOCOP
002_THE ISLAND OF DOCTOR DESTRUCTO
003_CYROX
004_BASIL THE GREAT MOUSE DETECTIVE
005_10th FRA
006_UCHI-MATA 2 [CRACKED BY BILL GILBERT'88]
007_I.KARATE [Cracked by Volk Peca]
008_PINK PANTHER
009_CYBERNOI
010_WESTBANK [CRACKED BY ROBY]
011_SIR LANSELOT
012_GALAXIAN
013_VIDEO POOL [cracked by SERKOL]
И еще вопрос, зачем вы на сайте все названия делаете БОЛЬШИМИ БУКВАМИ? Это что, дань DOS'у?
Titus, переоцифровал, 48000 WAV
http://89.178.133.180/
Правда не могу 100% гарантировать что это таже кассета.
Да, кассета та. Только в этот раз ты ее оцифовал чудовищно. Высоких нет вообще. Подкрути головку, и оцифруй заново. Мало того, что запись плывет (при хорошем качестве звука, это можно компенсировать), но в этот раз еще и завалены высокие. Интересует последняя игра на первой стороне.
Titus, ну у меня МК-60-5 полимерфотовские сыпятся только в путь... А таких кассет штук 40 уже я обработал, и ещё штук 70 осталось.... И у всех рвётся ракорд и засирается башка....
Нажал Play. Головку крутить не буду.
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Сколько сотен кассет ты оцфивровал?
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Головка была действительно грязной. Переоцифровываю.
http://89.178.133.180/ - надеюсь нужную сторону перецифровал.