Есть, но не на обоих разъемах, на том разъеме что мне подходил этот сигнал не выведен. Zst желательно этот недостаток устранить в новой ревизии платы.
Вид для печати
В байтбластере от zst сигнал XTAL1 находится на 3 контакте разъема IDC-10M.
Надо сделать переходник с IDC-10M разъема ATMEL на 5-контактный разъем в платку тестера для программирования Атмеги8515, и подать через другой IDC-10M питание 5В в разъем ALTERA байтбластера.
Если я правильно понял, то для программирования Атмеги8515 непосредственно в платке тестера, требуется установка кварцевого резонатора 8 МГц и двух конденсаторов 22 пФ. Если кварц не ставить, то запрограммировать Атмегу в платке не получится, так как в разъеме программирования на платке не предусмотрена линия XTAL (сигнал внешнего генератора). В таком случае, Атмегу придется программировать в другом программаторе, где подается сигнал XTAL.
Как вариант, вместо кварца впаять в платку штырьки, на которые выведены контакты 18, 19 с сигналами XTAL1, XTAL2, после чего при программировании на XTAL1 подавать сигнал XTAL программатора.
Не надо ничего ставить. Чистая атмега работает от внутреннего RC генератора. Это если неправильно задать фьюзы при программировании, придется вешать кварц или RC цепочку.
А под ATMega16 проект не будет переноситься?
Напомните мне, что бы я купил этот МК, когда буду в Питере. А я там буду через неделю.