-
А нельзя как то попроще всё это сделать?
Хочу в программах нормальные окна делать :) а это по сути обычные большие спрайты, и тут уже без дма не обойтись. Гонять по памяти придётся :) Да и шрифт выводить надо не в текстовом режиме а в графическом, а это пистец какая нагрузка.
На экране 256*192 находится 49152 пикселя, при 50 кадрах и 3,5 МГц CPU это всего лишь 1,4 такта на пиксель, то есть программно всё это делать бредовая идея, надо как можно больше задач убрать от CPU, но при этом продумать всё так что бы в последствии без ущерба можно было сделать более скоростной камень и более мощное видео...
-
Посмотри игры RimWorld и Factorio, может какие мысли дадут :)
-
Цитата:
Сообщение от
Nesser
А нельзя как то попроще всё это сделать?
Хочу в программах нормальные окна делать :) а это по сути обычные большие спрайты, и тут уже без дма не обойтись. Гонять по памяти придётся :) Да и шрифт выводить надо не в текстовом режиме а в графическом, а это пистец какая нагрузка.
На экране 256*192 находится 49152 пикселя, при 50 кадрах и 3,5 МГц CPU это всего лишь 1,4 такта на пиксель, то есть программно всё это делать бредовая идея, надо как можно больше задач убрать от CPU, но при этом продумать всё так что бы в последствии без ущерба можно было сделать более скоростной камень и более мощное видео...
Если надо еще проще - обращайтесь к MVV. У него крутая видеокарта uGFX с текстовым режимом.
Я текстом и блиттером пока заниматься не собираюсь. Итак много чего надо реализовать. Надо ограничивать функции видеокарты иначе в попытке сделать идеальную можно не сделать ничего.
-
Я не просил текстовый режим :)
Надо текст в графическом режиме, а идеальные уже сделаны, нам надо наоборот продуманную и примитивную.
-
Поздравляю всех с этим знаменальным днем ! Сегодня к нам из прошлого прилетали на машине времени Док Браун и Марти Макфлай !
http://s019.radikal.ru/i607/1510/31/8c8d4d94155ct.jpg
Цитаты из фильма "Назад в будущее":
Дороги? Там, куда мы направляемся, дороги не нужны.
Марти МакФлай: Ты что, сделал машину времени… из DeLorean?
Эмметт Браун: Если ты делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной ?
Я встал на унитаз, чтобы повесить часы, но подскользнулся и стукнулся головой о край умывальника — так мне было явлено откровение, видение, картинка в моём мозгу, видение вот этого — потокового накопителя.
- А у вас есть телевизор?
- Да, у нас их два.
- Ну вы и богачи!
- Сынок, он просто тебя дразнит. Ни у кого нет двух телевизоров.
— Ваше будущее еще не написано. И ничье. Будущее такое, каким вы его сделаете сами. Так что старайтесь!
Давайте продолжим творить будущее ! В комплекте с первыми видеокартами будет идти плата-переходник TRITON для подключения к старым компьютерам без ZX-BUS и новым компьютерам с ZX-BUS. Для них уже заказаны разъемы DIN-64.
Что-то авторы эмуляторов не хотят добавлять режим Meteor в свои эмуляторы. Наверно он очень сложный в реализации. Давайте подумаем, как можно упростить. Наверно, надо убрать ВСЕ, что не требуется для устранения клешинга атрибутов ! Тогда модель будет конечно упрощенная, зато работать в эмуляторах.
-
Чтобы рисовать спрайты ГГ без клешинга атрибутов в игре THREE WEEKS IN PARADISE надо записать в видеокарту Meteor Graphics следующие параметры:
Включение режима Метеор
Координаты X и Y по одному байту
Выбрать 1 (дополнительный), а потом вернуть в 0 (основной) слой для рисования
3 байта для маски спрайта
3 байта для данных спрайта
Режим COLOR2M для рисования спрайта с маской
Режим COLOR1C для стирания спрайта с дополнительного слоя
Этого достаточно для устранения клешинга. Его можно на большинстве девборд и в эмуляторах.
Посмотрел исходники Xpeccy - ничего не понял. Наверно я не смогу сам доработать эмулятор.
Может кто в этом лучше меня разбирается ? Я бы помог с объяснениями, что надо сделать.
-
zst, сделай документ с техническим описанием видеокарты и ее видеорежимов. Нарисуй схему размещения слоев, поясни организацию графических данных в каждом слое и для различных режимов наглядно на схеме. Не хватает именно схем и рисунков. На словах все путано. Эмуляторщикам нужно помочь врубиться в работу видеокарты.
-
Так как в игре TWIP спрайт рисуется горизонтальными линиями, причем сначала 3 байта маски, а затем 3 байта спрайта можно будет использовать команды:
ld hl, адрес первого байта маски спрайта
ld de, A1 ; адрес 1 байта маски в переменных видеокарты
записать координаты X, Y верхней линии спрайта на экране
ldi ; копируем 3 байта маски
ldi
ldi
ld e, мл. байт A2 ; адрес 1 байта данных спрайта в переменных видеокарты
ldi ; копируем 3 байта маски
ldi
ldi
ld e, мл. байт A1 ; адрес 1 байта маски спрайта в переменных видеокарты
изменить координату Y
...
-
Цитата:
Не хватает именно схем и рисунков. На словах все путано. Эмуляторщикам нужно помочь врубиться в работу видеокарты.
кстати да.. странно что с этого не начинают
-
Описание конфигурации Meteor Light