В оригинале 3к3 резисторные сборки.
Выходные микросхемы для дисковода 155 серия (555 не тянула нагрузку).
В оригинале 3к3 резисторные сборки.
Выходные микросхемы для дисковода 155 серия (555 не тянула нагрузку).
Я думаю, что адовые токи требовались для антикварных 5,25" дисководов. Если на шлейфе подключен один современный 3,5", то проблем с 555ЛН2 (или какая там в КНГМД на выходе?) не должно быть.
- - - Добавлено - - -
Кстати, терминирующие резисторы подтяжки шин в 3,5" дисководах тоже есть. По крайней мере во всех, которые мне попадались.
Да. То был советский пяти дюймовый дисковод. Честно в подробности терминирования линий 3 дюймовых не вдавался.
Хуже не будет.
Отчитаюсь о проделанном. Подключил наконец-то по SCARTк телеку. Цвета отстают на 1...2 пикселя по горизонтали. Так же непонятно как их (цвета) правильно настроить. Надо какой-то тест, чтобы было подписано хотя бы, где какой цвет :)
С дисководами пока взял паузу. К155ЛН2 найти не удалось, попробую что-ли шлейф покороче сделать. Времени возиться и разбираться детально пока нет.
Попробовал распаять Z80 card. Тут тоже неудача подстерегала. Я не совсем понимаю, с перемычками по умолчанию и установленными микросхемах z card кроме собственно z80, ВМ80 должен сохранить работоспособность? Или z card это дорога в один конец?
https://zx-pk.ru/threads/30373-elekt...b-adapter.html
в этой теме правильный адаптер SCART
Кто AD725 ставил? Я у себя распаял и что-то признаков жизни не проявляет. Может что-то не так делаю или трупик попался? Поделитесь опытом.
Даже не покупал ее. Смысл? Не ожидаю от ПАЛ-конверторов приемлимого качества, да и все разрешения Ориона разве туда полезут (по стандарту)?
Ну я купил её на Али за 63р из интереса. Всё-таки это универсальное решение, можно в любой телек воткнуть. А вот не заводится что-то.
Похоже, AD725 неправильно подключена. Сигналы цвета заведены TTL уровня, а надо 0.8В. VSYNC подтянут к +5, а значит на CSYNC надо подать композит, а не синхру TTL. Надо было разводить на плате SCART преобразователь, тогда бы и AD725 легко завелась.
А еще и кварц в схеме неправильный указан - надо 17.734МГц