Да, все, как надо вроде. Правда, пока что не читается, но посмотрим.
Вид для печати
Ну вот, наконец-то Pacman считался! Ух, и плывучий он был в конце.
Теперь надо выяснить, нет ли в нем битых байтиков, как в большинстве игр на кассете с переводом от НИИ Гелий. Визуально по началу игры не видать. Но надо поиграться. Кто самый неленивый?)
Немножко поковырял Пакманию, сравнивая ее с оригиналом, и нашел пару битых байтов в графике (или коде лабиринта), и один байт в коде.
Сложности в том, что игра запакована, причем чуть ли не два раза.
Выкладываю обновление, пробуем поиграть.
Наконец-то добил всю коллекцию Smolensk-4. Как известно тем, кто следит за темой, там все игры были битые, пройдя когда-то через копировщик на компьютере с битой памятью. Так что пришлось восстанавливать ВСЕ игры.
Довосстановил оставшиеся - Raid Over Moscow, в ней (не заню, как не заметили те, кто выкладывали на сайт) даже нельзя было начать игру, т.к. при старте она попадала в вечный цикл. А так же, судя по коду, игра должна была зависнуть еще где-то в процессе.
И Jungle Warrior. Игра запакована, что осложнило восстановление. Тоже были битые байты. Остался еще один спорный байт, но трогать его не стал, т.к. он выпадает из концепции битой памяти, и сложнопроверяем без анализа структуры игры.
Вот весь архив с восстановленными играми с кассеты. Защиты были сняты еще раньше.
Читается все идеально. Ну разве что в Grand Prix были перепутаны местами два блока.
На этой кассете 'защита'. После кодовых файлов еще один байт левый, который портит контрольную сумму. Эта проблема решается очень просто, в Tapir'е на 'битом' файле надо нажать Drop Byte, и этот последний байт отбросится. Если после этого контрольная сумма сойдется, значит все правильно.
Интересно, что при всей видимой плохости записи на этой кассете (высокие завалены конкретно), читается моей читалкой она идеально. Даже приятно)
Если что, для грамотного перевода кассет есть эти ссылки в посту - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=309205&postcount=2
Поучи маму щи варить)
Хочу. Интересно посмотреть, будет ли что-нибудь оригинальное или будет всё как обычно.
Я еще с 90х годов понял, что при записи звука на PC лучше вообще ничего другое не щелкать в это время. Многозадачность в данном случае - фуфло.
Заметь, я не знал, что ты ее цифровал, а всего лишь предположил по характеру ошибки, которые встречались практически только в твоих оцифровках. И при чем тут вообще отмазка? Несколько сот байт выпало, и это выпало при оцифровке. Если цифровал ты, то надо перецифровать, как обычно. А лучше цифровать сразу аккуратно.
В порядке ликбеза:
Скрытый текст
Код:start
Запуск указанной программы или команды в отдельном окне.
START ["заголовок"] [/D путь] [/I] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
[/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
[/NODE <узел NUMA>] [/AFFINITY <маска сходства>] [/WAIT] [/B]
[команда/программа] [параметры]
"заголовок" Заголовок окна.
путь Исходный каталог.
B Запуск приложения без создания нового окна с отключением
обработки сочетания клавиш ^C. Если приложение не
обрабатывает сочетание клавиш ^C самостоятельно,
единственным способом его прерывания является
использование сочетания клавиш ^Break.
I Новой средой станет исходная среда, переданная
cmd.exe, а не текущая среда.
MIN Запуск команды/программы в свернутом окне.
MAX Запуск команды/программы в развернутом окне.
SEPARATE Запуск 16-разрядной программы Windows в отдельной
области памяти.
SHARED Запуск 16-разрядной программы Windows в общей
области памяти.
LOW Запуск приложения с приоритетом IDLE.
[свернуть]
В Win приоритет процессу даю при запуске, с помощью команды start.
Допустим, для оцифровки использую Audacity, свободный звуковой редактор, не требующий инсталляции.
Запускаем через батник, в батнике одна строчка: start /HIGH вашпуть\audacity.exe
Всё.
Понятия не имею. Но вот именно та последняя кассета на которую ругнулся Титус, цифровалась ночью на совершенно другом компе, на котором ничего кроме Cooledit запущено не было.
---------- Post added at 01:49 ---------- Previous post was at 01:46 ----------
JeRrS, в любом случае тебе грех жаловаться.
Я занимаюсь твоим любимым делом за свои деньги! :)
(напоминаю, моя специализация - дискеты)
Файл>Параметры>Качество
или Ctrl+P
Еще некоторые сложности могут быть с разделением каналов (Моно, Стерео, Только Левый, Только Правый). Вот подсказка:
Вложение 36581
Тут же можно быстро поменять разрядность и частоту уже оцифрованного файла.
Моя ошибка тут видится, разве что в использовании пристарелого Cooledit'a.
Ибо он иногда вылетает даже на W7...
Но удобнее пока ничего не придумали.
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:06 ----------
А еще Audacity must die!
Юзабилити как у Linux софта. QT Интерфейс тормозит, писать в одну дорожку не может (всегда создает новую), настройка битности по умолчанию привела к вылету программы...
Парни про оцифровки в Cool Edit-e, почему теряются данные при оцифровке (может я не прав спорить не буду поправьте если что) есть такая штука как буфер обмена..или кэш..типа не помню..в Cool Edit-e в настройках есть такая хрень, как Total buffer size там можно выставить задержку на энное количество секунд, когда прога в буфер пишет.
Случайно наткнулся на это объявление, вы вроде этим занимаетесь как раз.
http://www.avito.ru/items/cheboksary...._kas_86849399
Ок. Как закончу партию, займусь переоцифровками и рваными кассетами.
ДЭЛЬТА-С Кассета1. "Педагогические программные средства". НТТМ-ЭВРИКА. г.Саранск.
Сторона 1: ФИЗИКА
Сторона 2: ФИЗИКА И БИОЛОГИЯ
Заменил на сайте игру UNDERWURDLE в переводе Медноногова на нормальную (была с битой картинкой).
Gonzo, сегодня до 12 дня буду в районе Новочеркасской, готов отдать полсотни кассет.
Поскольку у Jerrs'a не стоит на клубничку из Глазова, выкладываю тут:
https://dl.dropbox.com/u/6439155/glazov-tape.jpg
7- кассет: http://95.27.133.93/
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:10 ----------
Хотелось бы увидеть из в виде 7 архивов, что бы можно было закачать на сайт кассеты целиком.