.
Вид для печати
.
Думал, как же мне перенести с CF-машинки всю инфу на новую. Оказывается думать вредно xD. Взял CF-ку, слил образ карты. Переставил SD-шку, залил на неё этот образ. Дозалил образ системных треков. Вуаля, всё на месте, никакой возни с терминалками.
Заметил, что при работе с SD 1G скорость работы через картридер достигает 8-10 Мб/сек, с картой же на 256М скорость обмена вполовину меньше (3.5-5 МБ/сек). Но это так, для нашей схемы это не важно...
Очередной вопрос к народу - ткните носом в ссылки на статьи по выбору/расчёту констант записи/чтения на магнитофон для формата РК-86 (п/п из Монитора-F ЮТ-88). Чтот у меня затык с этим, запись идёт, а прочесть не могу...
Внёс несколько требуемых обществом правок, заказываю ещё десяток плат (3 уже забронированы).
UPD: на Барахолке больше тема не поддерживается, все, кто там записались в очередь, будут обслужены (увы, с задержкой, поэтому очень прошу отписаться либо в личку сюда, либо на мыло). В дальнейшем все заказы на плату будут приниматься только через личку тут, в личке в ВК или на мыло. Благодарю за понимание.
Подкорректировал схему в части сброса видеоадаптера, как просили. Для этого нужно первую ножку Атмеги подключить к +5В через резистор 10 кОм, и её же, через развязывающий диод, подключить к шине /RES. У меня заработало.
К сожалению, в уже выпущенных ревизиях плат такую переделку без кровавой резни не сделать. Напоминаю, что уж если произошёл сбой по формату выводимых символов, необходимо каким-либо образом (хоть из Бейсика) отправить на экран друг за другом байты 0x18h и 0x03h (80 символов в строке, жирный шрифт).
Приветствую !
"Дозалил образ системных треков", это как ?
http://rw6hrm.qrz.ru/z80setup.htm , внизу страницы - запись системной области
Есть несколько свободных новых плат, все вопросы в личку или на мыло - тут НЕ писать и не просить!
Плата приехала. :)
Можно вопросик? Есть на схеме кнопки WarRes, ColdRes и генерируемые ими RES и CPRES (целая ТМ2 + несколько прочих ЛЭ куда в том числе заходит и какой-то из чипселектов порта). Что оно делает? Ну кроме очевидного /res для проца и прочих БИС/регистров.
Кстати, есть где-то карта ОЗУ и портов?
- - - Добавлено - - -
Разъем RCA такой на Али сылочку не дадите, народ, а то какой-то все мусор находится?
По разъёму - у меня вообще жестяной, выдранный из старого дендика ;), на али даже не смотрю ибо там действительно мусор. При разводке уж что было в библиотеке спринта, то и ставил.
...а я, кстати, ранее спрашивал у народа, что вам нужно из алишных разъёмов. Все дружно промолчали.
Целая ТМ2 делает две вещи - одна половина генерирует сигналы сброса, стробируемые тактовой частотой (узел аналогичный применённому в Специалисте), вторая половина отключает ПЗУ в режиме СР/М (тупая запись чего-нибудь в порт 38, до 3F аналогично). Вроде бы об этом как на сайте написано, и у Сирла тоже (но у него триггер на ЛА3 собран). Обратно переключается холодным сбросом.
Карта портов есть на схеме в верхнем левом углу, для каждой схемы (CF или SD) немного отличается.
По памяти тоже есть на сайте, но повторюсь - в режиме монитора первые 16К ПЗУ, остальное - ОЗУ. В режиме СР/М вся память в ОЗУ (ПЗУ отключено), распределение стандартное, от СР/М. Видеопамять на основную не отображается и никак с ней не связана, полностью находится в Атмеге.