по схеме нет притяжки атмеги.... :rolleyes_std::wink:
Вид для печати
а ну ка - проверь что при поданом питании у тебя висит на ногах 1,2,31,32 пзушки возле проца. насколько я помню там пара ног висит в воздухе. так вот все что висит в воздухе закинь или на землю (тогда прошей все с нулевого адреса) или подай +5 и тогда все пиши в верхнюю часть пзу!
потому что висящие в воздухе ноги в некоторые моменты времени могут тебе давать выборку несуществующих данных и все будет сбрасываться или виснуть.
Только первая нога висит в воздухе, 2- масса, 31-32 - питание +5в. В даташите написано что первый вывод никуда не подключен. (NC). Вряд ли подключение 1-го вывода к массе изменит ситуацию :(. Но спасибо за совет.
rnd.gen, спирт есть?
Я Миккину машину первым делом от канифоли отскрябывал. Под ней могут скрываться такие сюрпрЫзы...
"Лучшее - враг хорошему"
Выпаял я 74HC245, на их место поставил в цанговых панельках 74HCT245. И тут машинка начала "глючить":
игра RiverRaid, которая ранее работала абсолютно нормально, стала секунд через 30 после запуска выдавать ошибку (т.е. полностью загружается, но через какое-то время останавливается с какой-то ошибкой, например, "Out of range"). Похожим образом проблема проявляется и с Dizzy.
Пробовал я ставить другие микросхемы 74HCT245, 74LS245, пропаивать панельки, искать "залипухи", другой блок питания (так на всякий случай, т.к. ранее с тем же блоком питания проблем не было).
Микросхемы выпаивал долго и аккуратно, плату, вроде бы, не повредил; прогревал выводы достаточно (т.е. "непропая" не должно быть теоретически).
Могут ли панельки вносить какие-то дополнительные помехи, которые стали влиять на работу компьютера?