Уже плохо помню, но мне кажется, что у моей герконовой шрифт надписей был не такой, как у второго компа.
Вид для печати
Уже плохо помню, но мне кажется, что у моей герконовой шрифт надписей был не такой, как у второго компа.
Думаю, что по клавиатурам не исключён "сборный" вариант, когда на один Вектор ставили кнопки от другого, а то и всю клавиатуру меняли (не на заводе, а сами юзеры, или кто восстанавливал его).
Все загадки клавиатур решаются осторожным съемом одного колпачка. Сразу будет видно, что под ним. Через щели между клавишами разглядеть трудно.
Коллеги, а образ картриджа-многоигровки для Вектора с менюшкой а-ля Денди где-нибудь пролетал? А то люди выкладывают видосы, а упоминаний каких-либо и выхода на "нужных людей" найти не получается..
Спасибо!!! Вот что значит выпал из темы... :(
А подскажите, есть ли свежие интервью с разработчиками Вектора? Скажем 5-10 летней давности? Есть ли интервью с разработчиками векторов разных моделей разных заводов?
На работе, залез в коробку со старыми микросхемами, от оборудования, которое давно не применяется...
Нашел микросхему с маркировкой "8085". Самое интересное, что я вообще не помню оборудование, в котором они применялись. У нас отродясь в оборудовании использовались процессоры серий 80c31/48/51.
Печально, что найденный 8085 был выкушен, ножки откушены под самый корпус. Странно, что его не выбросили. Возможно целый.
Удивлён такой находке.
Ни когда не интересовался процессором 8085.
Почитал про него, жаль, что его сделали не совместимым по распиновке, и его нельзя использовать вместо 8080, без доработок.
Судя по инфе, в 8085 додумались сократить 5ти тактовые команды до 4х тактов. На Векторе это дало-бы значительный прирост быстродействия.