тогда уж "приглушать" невидимые символы, или сделать переключение
Вид для печати
тогда уж "приглушать" невидимые символы, или сделать переключение
Точно ты скажешь только для СВОЕГО монитора. На других мониторах свои ограничения. И вообще, "...отсечение вылетов не стандартизировано..."
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Маленькое замечание по эмулятору.
Для моделей с ВГ75(i8275) - 86РК, Микроша, Апогей (про другие не скажу) режим курсора «блок» - в реале «инверсный блок». Данный тип курсора формируется сигналом RVV (pin 36).
В исходных схемах 86РК и Микроши этот сигнал не задействован, по этому у них не работает атрибут инверсии и курсор типа «блок». Инверсия появляется при "цветной" доработке.Цитата:
Reverse Video: Output signal used to enable the video signal to the CRT circuity to reverse the video signal. This output is active at the cursor position if a reverse video block cursor is programmed or at the positions specified by the field attribute codes.
извините если уже был вопрос: а как с поддержкой Win x64 ?
Спасибо, у мну на 8.1pro x64 тоже заработало после того как я папку emu в корневой каталог вернул.
У меня папка прямо на рабочем столе, на всякий случай я поставил "запуск от имени...", но это я уже делаю автоматом.
Очень хороший эмулятор, я по нему изучал архитектуры компов, ковырялся в Мониторах... Автор - воистину молодец!
b2m, расскажи как писать плагины к эмулятору (те dll, что в папке Plugins).
Может про это уже написано где-то?
Хочу написать плагин для передачи/приёма данных с интернета.
Будет время - напишу. Для компиляции плагинов нужен будет VC++ 6.0
Имею подтвержденный наукой багрепорт касательно эмуляции ПК-02 "Львов"! ;)
У меня есть адаптация со Спектрума игры "Savage-1", которая не работает даже в последней версии эмулятора. Игры запускается в штатном режиме, отображает меню, звучит биперная музыка, но при попытке перейти к непосредственно игровому процессу игрушка виснет. До сих пор я думал, что проблема в том, что до наших дней дошел исключительно битый образ S1, но вчера уважаемый kapitan-u запустил эту игрушку без проблем на своем ПК-02... И ни одного зависания.
Я сомневаюсь, что kapitan-u что-то коварно подпаял в схеме, чтобы запустить эту игрушку, поэтому предлагаю поискать причину в эмуляторе.
Вот файл с игрой.