Спасибо.
Вид для печати
Понимаю так, у энтузиастов кончился запал или платы?
Возможно скоро появится темка по созданию Радио-86РК Плюс, рабочее название РК-Плюс.
Пока восстанавливаю материалы, думаю что из себя будет представлять эта машинка. Коллега starik на макете запустил буферизацию шин - все прекрасно работает.
Не мешало бы поставить в новый релиз дешевые мс ОЗУ (не SRAM), чтобы ОЗУ увеличить хотя бы до 128КБайт и интегрировать на новую платку SD-карточку и "цветной" видео-выход.
perestoronin, про какие микры речь идет, случаем не такие, что на старых материнках шли?
Вопрос второй, а что даст увеличение ОЗУ? Ни программ ни софта нет, это одна из причин, по которой не сажусь за РК-Макси, кроме оболочки ДОСа, утилит и дискового Ассемблера для него нишиша нет, и писать точно никто не будет!
SD-карта, цвет (по самоцвету) планируется. Задумки есть еще.
Ну одну микру добавить не сложно, может кто и поиграется с цветом. :)
Апогей цветной тогда уж замутить, там хоть софт есть под цвета.
У меня такое впечатление, что Апогей изначально был мертворожденным, ни софта, ни игр, ни периферии! Да и купить оригинал в коробке все-еще можно, хотел на НГ себе подарок сделать, да подумал, а зачем он мне???!!!
Есть желание вывести системный разъем, как у Микроши было.
Задумывается 100% совместимая с оригиналом машина, но с расширенными возможностями для перевода/адаптации старого игр и софта под новые возможности (звук, цвет, теневое ОЗУ и т.п.)
Пока проверяются существующие наработки, позже хочу тему создать по обсуждению концепции "нового" РК.
gdv2002, Почему позже? Сейчас нельзя начать обсуждать?