Записал
Вид для печати
Значит был допущен заводской дефект при изготовлении печатной платы, это при условии, что плата не перепаивалась, т.к. обычно металлизация переходов страдает при выпайке многоножечных деталей.
Ну а здесь куда деться от переходных отверстий при таком количестве и плотности микросхем и при таком количестве соединений ?
Кстати, уже 1618 переходных отверстий. Пока мы все ожидаем появления нормальных служб доставки из JCBPCB, потихоньку делаю вручную некоторую оптимизацию разводки.
Скажите, Александр, а когда уже продакшен ? Хотя бы примерно.
Как только в JLCPCB станут доступны нормальные службы доставки, или когда все будут согласны переплатить за дорогую доставку DHL, потому что до сих пор только она доступна. Но с DHL я не хочу связываться ещё и из-за геморроя с растаможкой, т.к. к дорогой доставке добавляются дорогие услуги брокеров DHL, которые навязывает DHL для оформления таможенных документов.
С DHL у нас только 2 варианта: или растаможка с брокерскими услугами, которые удвоят стоимость доставки, или весь заказ получить двумя посылками без растаможки, но дважды заплатить за доставку DHL.
Northwood, я правильно понимаю, что комплект из 6 плат будет стоить примерно 16$ ? это примерно 1200р.
Как купить в России? пересылка Украина->Россия возможна?
Не могли бы вы примерно посмотреть сколько это обойдется?
При конечной стоимости ( платы+пересылка) до 2000р я тоже хотел бы записаться на комплект.
Говорят, что почта работает, поэтому пересылка возможна.
По точной стоимости комплекта плат, сказать смогу, когда окончательно определюсь с производителем плат. Сейчас рассматриваю варианты как популярный китайский завод JLCPCB, но они сейчас отправляют заказы в Украину только DHL, что не приемлемо из-за стоимости доставки и геморроя с растаможкой. Так же рассматриваю варианты с нашими производителями плат. На один из местных заводов отправил gerber-файлы, жду ответа по ценам. Посмотрю, что из этого выйдет дешевле.
В идеале было бы, чтобы JLCPCB начали отправлять платы службой Registered Air Mail, тогда я однозначно остановлю свой выбор на них и смогу назвать конечную цену с учётом стоимости доставки из Китая к нам.
- - - Добавлено - - -
Количество переходов на материнской плате уже удалось уменьшить с 1618 до 1582.
Кто-нибудь может помочь разобраться с расчётом стоимости доставки на сайте DHL ? С ними какие-то не стыковки получаются.
К примеру:
На сайте изготовителя плат JLCPCB ввожу данные заказа - размер плат (305 x 244 мм), количество слоёв (4) и количество плат в заказе (10), на их калькуляторе сразу получаю вес посылки (2.47 кг) и стоимость доставки DHL (58.71$).
Аналогично пытаюсь посчитать стоимость доставки на сайте DHL:
Ввёл размер посылки 31 х 25 х 2 см, их калькулятор посчитал объёмный вес 0.5 кг.
В таблице зон нашёл Гонг Конг - это 5-я зона (так же как и Китай), в другой таблице смотрю стоимость по пересечению номера зоны и веса посылки и офигеваю от цифры:
Если смотреть по "объёмному" весу 0.5 кг, то получаю стоимость 2648 грн (98$);
Если смотреть по фактическому весу 2.47 кг (в таблице 2.5 кг), то получаю вообще 4561 грн (169$)
Что за ерунда ?
ДХЛ в топку ! )