нет муз.блока (который грузится на страницу)
???
подозреваю что ты использушь USR 0, но это в корне неверно !!!
Вид для печати
Не совсем так. Блок-то есть, на автор решил, что хорошая идея вместо переключения страницы сделать читы. Скорее всего, у него был спек48 и он такой радостный: о и вечная жизнь есть и игра грузится и не сломалась.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/17539...25354.indi.jpg
- - - Добавлено - - -
Этот пацан там везде переключения страниц в загрузчике пролюбил. Надо файл Inf.By_MMP править. Так что игра 48k only у него.
Ну чтож делать.. придется чинить. Первым делом. удаляем из бейсика строку 10 где у автора стоит патч на читы из бейсика. Читы сделаем прямо в загрузчике. Дальше переписывем весь файл Inf.By_MMP примерно таким г0вн0кодом:
стыдоба
Код:DEVICE ZXSPECTRUM48
org $BE96
Start
di
xor a
ld ($8181),a
ld ($8191),a
ld sp,$BFFF
call $80E8
ld ix, $6000
push ix
ld de, $1B00
push de
call LBEEB
pop bc
ld de, $4000
pop hl
ldir
ld ix, $6000
ld de, $5200
call LBEEB
call SetPage13
ld ix, $E000
ld de, $1300
call LBEEB
ld a, $10
call SwapPage
ld ix, $F000
ld de, $0C00
call LBEEB
ld hl, $6000
ld de, $5B00
ld bc, $5200
ldir
jp $ABE0
LBEEB scf
ld a, $FF
call $0556
jp nc, $0000
di
ret
SetPage13
//cheat
xor a
ld ($AD44), a
ld ($9E0D), a
ld a, $13
SwapPage
ld bc, $7FFD
out (c), a
ret
Len = $ - Start
SAVEBIN "loader.bin", Start, Len
[свернуть]
Файл стал на 16 байт длиннее, ну да и пофиг. Теперь Индиана Джонс сможет спасти мир и в режиме 48k и в 128k с музоном.
SoftLight, спасибо за fix, но буквально вчера мне уже помогли с этим релизом) я бы еще вчера сообщил об этом но как всегда из-за проблем с доступом к форуму не всегда получается отвечать оперативно.
p.s: фикс кстати который предоставили мне только был в самом блоке INFMPP, загрузчик остался прежним и так же прекрасно работает с читами (уже выложил в группу)
goodboy, Если этот дефект легко исправляется путем замены байтов то скажи какие именно байты нужно найти и на на какие нужно поменять то я с удовольствием исправлю.
"Во всех версиях исправлена ошибка с громкостью заглавной музыки."
зачем пороть чушь и отсебятину ???
нет там ошибки - учи историю моделей.
goodboy, подправил текст, p.s: в игре stormlord получается так же осознано уменьшена громкость музыки? и если да то какой там можно сделать фикс?
Сугубо мое imho: я вообще не понимаю зачем в исторических релизах что-то править. Они такие есть какие были в нашем детстве на кассетах. Одно дело, если релиз вообще не грузится или не работает. И совесем другое, если он такой калечный от самого автора. Если так уж хочется поправить, то нужно просто делать новый релиз. Вы же в музей с кисточкой и красками не ходите ведь чтобы подправить чутка Гогена и Пикассо.
Понимаю что наврятле но тем не менее: существует ли какой-то справочник с описанием игр где так же предоставлена информация какой randomize usr используется для запуска игры?
выкладывай блок, попробуем разобраться.