опровержение Морозу будет, или нет?
Вид для печати
опровержение Морозу будет, или нет?
Он просил в следующем номере, поэтому ждите #24 :) но будет ли это опровержение или разгром для него - узнаем осенью! :)
ок. может, меня на статью хватит.
Ну как бы пусть разоблачает, но по моему слишком он уж литературно повторяется. Если убрать обороты связанные со словами малограмотный, малолетка и младосцена, то статья убавится наверное в двое. :)
Да и при всех недостатках малограмотных и малограмотных малолеток и младосценеров, на выходе есть результат. А вот его Химера лет 10, если не больше как в теории, к сожалению.
Ну и куда же без разоблачений NedoPC. Я не защищаю последних, но Котэ обо этом уже 10 лет наверное всем говорит - начинает это уже порядком надоедать. К тому же разоблачение их было в недавнем Sibnews. Ему, как писателю больше уже не о чем писать что ли.
Не, ну что ждать? Есть застарелый конфликт, и впереди есть еще немало шкелетов в шкафу.
А про игры че, никто не читал?
Именно, что не о чем писать. Самое смешное, что конфликт у него односторонний. Всей НедоПиСи просто нас...ть давно на весь тот поток бреда (тот то был намерен, а тот солгал, а у того были такие вот намерения и прочая псевдотелепатия с залезанием в голову и выявление таких намерений, о которым мы сами с удивлением узнаем. Плюс полная безграмотность насчет АТМ - один упор-обвинение про " неотъемлемый CP/M-режим в АТМ" (без которого почему-то полностью совместимая BaseConf прекрасно обходилась, пока "по многочисленным просьбам" все-таки не впилили) чего стоит. Спорить с бредом - опускаться на этот же уровень "пониже плинтуса". Единственное что хочу отменить, что Блэккэт отсутствие оппонирования с нашей стороны, видимо, воспринимает как доказательство своей правоты и некоей "победы" (это как в детстве у некоторых детсадовцев - "Я сказал Пете, что он - какашка, а Петя только отвернулся. Значит я прав, и Петя - какашка", хахаха!) И, видимо, продолжает пережевыванием бреда поддерживать иллюзию величины своего ЧСВ.
Читать и всерьез опусы блэккета по истории создания и развития АТМ-линейки - себя не уважать. Но само чтиво позабавило.
Юра, если он инженер, то такой глупости как "CP/M-режим" бы не сморозил. Ибо в ATM-turbo 2+ свободная настойка диспетчера памяти - как настроишь страницы и палитру в первых нескольких десятках байт ПЗУ (если лень писать в ПЗУ программу с курсорчиками, менюшечками, свистелками и перделками для выбора разных вариантов конфигурации ОЗУ/ПЗУ - там ведь можно любую страницу ОЗУ и ПЗУ в любую четверть вставить - достаточно загнать в диспетчер памяти табличку из 8 байт), такой режим и получишь. Например, "неотъемлемый режим" MSX-DOS, который уже сделал (но незарелизил пока, так как борется с поддержкой FAT16/32, потому что под дефолту в MSX-DOS оказался намертво вшит FAT12) Savelij. А если автор сподобится поделиться исходниками, то и "режим многозадачной SymbOS" железо (как на АТМ, так и на BaseConf) вполне потянет. При этом можно будет все также оттуда выходить в TR-DOS, маунтить образы и т.д. Т.е. какого-то режима CP/M, который "бритвой оккама отрезать нельзя, а ZX-режим можно" просто не существует. Все в руках программиста. Вот и весь "Великий инженер блэккэт".
Ну, объяснять так, чтобы это выглядело правдоподобно - это тоже талант. И он у Блэккэта есть, но используется не во благо. Потому что само по себе написано талантливо и интересно, прям детективная история, и если быть не в теме, то можно и поверить и искренне считать, что "так и булО", как вот этот камрад:
(Кстати, да, поправляю). Я, например с удовольствием прочитал историю про создание, развитие и отличие пентагонов, потому что я почти (за парой нюансов) не в теме, и только потом, что я уже знаю цену словам Блэккэта, я воспринимаю это с предвзятой осторожностью, потому что когда я дохожу в его опусах до "истории" "создания" АТМ (которую исследовал досконально а новейшая ее часть прошла у меня перед глазами и творилась в значительной части и моими руками), то ничем кроме "ох, а мужики-то и не знали" эту ненаучную фантастику охарактеризовать нельзя.
P.S. Лишний раз убеждаюсь в верности народной мудрости, что громче всех кричит "Держи вора!" сам вор, а постояно обвиняет других во вранье тот, кто как раз сам и непрочь приврать.