Во первых стековый калькулятор пытается писать в первые 5 байт 0-ой страницы.Цитата:
Сообщение от spensor
Во-вторых скроллинг экрана верхние 8 строк экранного ОЗУ переписывает в 0-ю страницу.
Вид для печати
Во первых стековый калькулятор пытается писать в первые 5 байт 0-ой страницы.Цитата:
Сообщение от spensor
Во-вторых скроллинг экрана верхние 8 строк экранного ОЗУ переписывает в 0-ю страницу.
Любой конфликт ни к чему хорошему не ведет :)Цитата:
Сообщение от Mick
И мне еще не нравится сигнал /WR подаваемый на АП6.
Скорее здесь должен быть /WE.
Хорошо, с выбором ПЗУ мы разобрались. Схема обращения к ПЗУ будет работать, но с конфликтами. Посему есть два простых решения, которые описаны выше. ;)Цитата:
Сообщение от caro
А на счет АП6 здесь подразумевается конфликт с видео, я так понимаю. Запись в ОЗУ возможна только пи H1 =0. Да так буде логичнее. :o
Но вопрос в том, что АП6 можно использовать для развязки шин данных, обходясь при этом без ИР22?
Режим работы с ОЗУ синхронный, боюсь без ИР22 не обойтись.Цитата:
Сообщение от Mick
Кстати из этих же соображений рекомендую при формировании
/WE брать не /WR, а инверсный /RD.
Особенно это актуально при работе в режиме TURBO.
Да без ИРки похоже не обойтись, H1 =1 и читаем уже не из нужного места, а из видео. Так и здесь разобрались. Тогда вместо АП6 можно запендюрить АП5 (только в режиме записи), а на чтение нужно тогда ИР22(23) и схему ее защелкивания. Да, блин, все как оно получается :confused:.Цитата:
Сообщение от caro
Инверсный RD/ я так понимаю, для увеличения времени записи в ОЗУ.
Вот неоторое время назад дошли у меня "лапы" до попытки реализации своей гипотетической схемы. Первый результат - облом - гад не заработал. Короче говоря спустя некоторое время, пришлось нарисовать времянки реала на динамике. Получил с КП11 по схеме ZX-777 можно заставить работать без дополнительной доработки (разумется кроме замены рушек и мультиплексоров) только режим обращения проца ( там сигнал WE/ на память надо пропустить через ИЛИ с H0) - с видео облом. Инфа обновляется по RAS/ - в результате на экране черт знает что, а проги работают. Короче подумал - и заменил КП11 на КП13 и тактирую RASом. Вуаля и все заработало. Облом один - статика похоже битая only 64кБ - наверное убил пока паял или что-то забыл.
Схему если кому интересно выложу чуть позже, когдазаработает и страничная облась.
Ура, все заработало - все полные 128 Кб. Вот схема замены динамики на статику для ZX-777. Возможно она подойдет и ко всем компам, с аналогичной архитектурой.
Може кому и пригодится данная схема - 100% рабочая - проверена мной :) .
P.S. Чуть далее смотреть необходимые изменения для повышения стабильности работы.
Продолжаю издеваться на компом - отрезал WAIT ( в смысле на нем всегда теперь "1"). Пока работает без проблем. Хотя на что это повлияло и как это проверить я пока не знаю.
Тестами количество тактов померяй. Заодно и стабильность шины выяснишь. Может еще что-то интересное узнаешь.Цитата:
Сообщение от Mick
А кто нить авторитетным тестиком кинется? Интересно же.Цитата:
Сообщение от spensor