256 цветов на весь экран:
Вид для печати
256 цветов на весь экран:
Доработка из VU дала хороший результат. Картинка стабильна, палитра пишется за один раз, стали видны градации цветов.
http://i054.radikal.ru/0909/89/96d82ae74c1b.jpg
Отличие от b2m в том, что на реале растровый эффект не мелькает и не выходит на бордюр.
"8 bit snail" практически не отличается от b2m
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
"256 цветов" - картинка тоже стабильна
http://i066.radikal.ru/0909/55/73b05b266677.jpg
Хмм.. Про бордюр занятно.
Уже уснул, на телике и тюнере v06cc не успеешь посмотреть?
Мелькающие и выходящие на бордюр полосы - это артефакты эмуляции, я всё никак не могу избавиться от них. А в остальном - пиксель в пиксель.
Зато стало понятно, в каком направлении копать: они появляются при очень частом выводе в порт 0Ch.
---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 11:57 ----------
Кстати, там ошибочка у меня в 256 цветах есть, порт 02 забыл инициализировать. Исправленный вариант тут.
Уфф.. Кажись поборол я этот артефакт эмуляции! Качайте и сравнивайте с реальным Вектором :)
Сравним :)
Кстати, есть такой вот "чудовищно быстрый скроллер"
http://sensi.org/~svo/scalar/media/s/scroller.com.png
В эмуляторах текст совершенно нечитабельный. На реале еще не проверял.
И вдобавок о наболевшем: Попалось еще одно видео с CC'2009. Демонстрируется 8-битное барахло по порядку, как выставлено. Ну думаю, хоть тут покажут фильму про любимую ПЭВМ. Но нет! Как только оператор подходит к вектору, камера отворачивается (3:00). Ну сделай еще два шага, оператор, задержись на 5 секунд, ведь там еще много интересного! Фигушки. Это какой-то заговор...
это точно. там как раз 2 вектора были живых - "оригинал" и "реинкарнация". тот что оригинал тогда еще мой был. кста человек писал что смог его подключить :)
Это еще с прошлого года так. Еще ничего. В этом году Вектор стоял в углу, но народ хоть немного ходил на него смотреть и кнопку тыкал. В прошлом году он стоял можно сказать в центре экспозиции, но все равно все умудрились обойти его так, как будто это секретный объект за съемку которого -- расстрел. Надо понимать посетителя: magic glow в ламповом усилителе -- это суперкруто (ну правда круто, как с этим поспоришь). Страдающий хореей китайский робот с синими светодиодами -- это суперкруто (вау, лошадка). А чем крут Вектор, тем более не старый прокуренный, а какой-то подозрительно ярко блестящий, обычному человеку объяснить очень трудно, потому что никаких певичных признаков крутизны у него нет. Ну штука какая-то стоит.. Какие-то буквы на ней.. И правда, чем он крут-то? ;)
@crazy_bender: Значит два живых Вектора есть =)
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:55 ----------
Кстати о чудовищно быстрых программах. Кроме безумного скроллера, есть еще Spy's Demise. Шпион в Векторовской версии носится в совершеннейшем неадеквате. Хотелось бы убедиться, что это правда так.Цитата:
Кстати, есть такой вот "чудовищно быстрый скроллер"
svofski, подтверждаю, заговор. Объяснить не могу. Когда на прошлом СС'08 подходил к оргам и просил сделать "прямое включение" про Вектор - они начинали задумчиво смотреть сквозь меня и связь терялась.
Вероятно на следующем СС надо сделать сеть из десятка Векторов (на DE, живых и на эмуляторе), тогда произойдет разрыв.
В этом ЦЦ было включение и я сказал пару слов про Вектор. Другое дело, что говоритель из меня никакой и я не знаю, сохранилось ли это эпическое действие где-нибудь. Может оно и к лучшему, если не сохранилось =)