Мне больше понравилась идея DMA Sound. Но раз речь именно о GS...
А почему только 4 канала ? Если бы сделать 32, с аппаратным миксингом можно было бы и XM послушать ? И игрушке хватило бы и на музыку и на эффекты. Почему миксинг не сделать на DSP, не слишком мощьном и дорогом ? Скажите бредовая идея, дорого и никому не надо ? Ладно, тогда хотябы 8 каналов, что бы Mod играл и звук в игрушке был полноценный. Оригинальный Mod определился железом родителя, т. е. Amiga. Там фактически 14-bit на вывод, 8-на семпл и 6-на громкость, хотя можно и 14-битные семплы выводить было, это всё нормально работало. В DMA - это реально, думаю в новом GS тоже должно быть. Точнее 16-bit DAC, который можно использовать как 16-битный вывод, как 8+6 вывод как 14-битный вывод. И ещё неплохо бы предусмотреть регулировку панорамы для каждого канала, хотя бы 4-х битную. А то уже достало Drumkit слева, Фортепьяно справа. А на стереосемплы 4-х каналов явно недостаточно (и 8-ми тоже).
Какая память должна использоватся в девайсе ?
SRAM ? или Simm 72-pin ?
За оригинальный GS (или ваш GS, повторяющий оригинал), Я бы 1000 (максимум 1500) р. дал бы вполне. За нечто более интересное, и 2000 р. непожалел бы.