-
Прикинь,у меня такая же шняга! Ну блин вобще.. Я тут уже всё перепробовал, а до этого ни за что не догадался бы..)) Причём у меня вобще как то прикольно получается..)) У меня реальный флопак А, я подключил как Б смуковскую дискету.. Так у меня бут загрузился с диска Б, а список файлов в буте отображается с диска А!... А если в диск Б монтировать пустую дискету, то при выборе трдос128 сначала щупается диск А, потом Б и на экране пишет ОК и вываливается в главное меню. Загрузка диска А не происходит.. Вобще чудеса блин какието..... ))
-
:) хех. убрал с А бут - и получилось как у тебя - бут загрузился с Б :)
-
Нашёл косяк.. в настройках монитора в разделе Disk utility стояло Autostart OFF, From drive D.. Поставил From drive A и всё поехало. При загрузке перестал щупать другие дисководы,кроме А...
-
Mifody, Аналогично. поставил автостарт с А- всё заработало.
-
Кстати, бест виев ,DCU , реал командер работают с виртуальными смуковскими дискетами ? У меня не видят диск. Даже если их запустить с вирт. смук. дискеты- они запустятся- и говорят что диск подавай.
эт так и должно быть ? или у меня касяк какой ??
-
В BestView по дефолту идет горячий детект диска и обращение через #3D2F, чтобы переключить на обращение через #3D13 (именно этот способ и предоставляет ПП+SMUC для обращения к виртуальным дискам) надо изменить пару байт в теле BV, где конкретно читать в хелпе к проге.
-
spensor, Написано, что по смещению #1FF буковка S и дальше идут 7 цифр. меняю последнюю на 0-1-2 . реакции не вижу. Вернее реакция есть, но не та что нужно- БВ всё равно у меня лезет на реальную дискету,а не на смук. :(
-
Товарищи, у которых не впаян ближний к процу слот ZX-BUS, будьте внимательны! Без впаянного слота профПЗУ встает на свое место без дополнительных панелек, но при этом альтера очень опасно нависает над R5 и R17, которые стоят вертикально. Я не доглядел, и теперь мне надо новые альтеры заказывать взамен сгоревших.
Точно сказать не могу, но видимо вывод(ы) альтеры профПЗУ замкнуло на резистор(ы) на плате, в результате чего при подаче питания на плату случилась коза. В блоке питания AT, от которого всё питалось, сработала защита от перегрузки. И видимо при сработке защиты что-то взбрыкнуло по питанию, отчего сгорели альтеры в профпзу и смуке, а также почему-то PC клавиатура. Сам Феникс не пострадал.
-
И у меня реал командер со смук-овскими дискетами не работает.
тупо виснет комп и изменяется цвет бордюра,
на какой цвет сказать не могу т.к. комп подключен по композитнику к телевизору.
з.ы. прошивки проф-пзу ставил 3 шт, реакция та же самая
-
Помоему без плагинов он не увидит виртуальные дискетки.