Не факт.
Дали бы фотку девайса со стороны деталей, а то две фотки почти с одного ракурса.
Странно это.
Вид для печати
Это факт, весь китайпром этих переходников живет на PL2303
99% кабелей для сотовых собраны на PL2003.
по закупке цена - от 10 до 30р
TSL, вам не кажется, что сравниваемые платы разные, микросхемы разные, возможности тоже разные? Ну и паять за 45 рублей мало кто у нас будет. Почта тоже отправлять не будет. 45 рублей хватит только на маршрутку до почты и обратно.
Устройство (ZXkit-008 Адаптер USB-UART) имеет следующие особенности:
- От модуля можно питать внешнюю плату микроконтроллера с током до 250 мА. На плате модуля имеется транзисторный ключ, который отключает питание внешней платы микроконтроллера при переходе компьютера в Suspend Mode. Есть индикация напряжения после ключа.
- Имеется защита по току, что уменьшает вероятность повреждения порта USB компьютера при ошибках в монтаже самодельного устройства, которое может быть подключено к адаптеру USB-UART. Самовосстанавливающийся предохранитель срабатывает при токе 500 мА.
- Есть индикация сигналов приема и передачи через модуль (Rx и Tx).
- С помощью перемычек можно выбирать напряжение сигналов UART. Это позволяет организовать связь с устройствами с разным напряжением питания.
- Для всех выводов чипа FT232RL на плате выведены дополнительные монтажные площадки с отверстиями. Это позволяет легко подпаять дополнительные сигналы для использования в вашем устройстве.
- Адаптер USB-UART позволяет прошивать микроконтроллеры ATMEL с помощью компьютера, у которого есть только порт USB, например с ноутбука. Для этого на плате предусмотрен десятиконтактный разъем по стандарту ATMEL.
Всего за 50 баксов, крутой функционал.
На всякий случай еще скажу, что USBasp для прошивки AVR там же стоит 1.5 бакса.
Я совершенно не против Вашей предпринимательской деятельности, но считаю своим долгом проинформировать спектрумистов о возможных альтернативных решениях.
Я паяю медленно и качественно. Это для меня трудоемкая работа, а тяп-ляп я не умею! Вы можете приобрести в два раза дешевле, если будете паять сами. Еще дешевле можно приобрести у Zorel-a. И по вашим ссылкам тоже. Есть ведь выбор - что вы возмущаетесь то ? И все знают уже об этом.Цитата:
Всего за 50 баксов, крутой функционал.
На всякий случай еще скажу, что USBasp для прошивки AVR там же стоит 1.5 бакса.
Я совершенно не против Вашей предпринимательской деятельности, но считаю своим долгом проинформировать спектрумистов о возможных альтернативных решениях.
Сколько времени занимает пайка такого компорта? (У меня примерно минут 30, паяю я тоже качественно). 50 баксов за полчаса? Фигасе...
---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:14 ----------
Т.е. я получу рассыпуху плюс плату. Считаем:
Изготовление такой платы стоит около 2 долларов (без учета стоимости шаблона, но шаблон для одного проекта не делается, обычно там несколько плат). Запчасти - еще 5. В сумме - "зазор" 15 баксов. Т.е. более 100%. Нехило. Респект.
---------- Post added at 06:28 ---------- Previous post was at 06:17 ----------
Объясню свою точку зрения, чтоб отпали вопросы типа "чо это он набигает на безобидного разработчика?"
Я считаю, что делать "бизнес" на спектрумистах - гаже не бывает!
Народ, предлагаю остудить пыл!
Дело тут не в плате и не в распайке, а в жуке.
zst предлагает изделие на FT232RL. Этот жук стоит около $5.
Это брендовый жук, он зарекомендовал себя скоростью и надежностью. Плюс к тому же имеются нативные дрова под любую операционку.
Ваш же TSL, девайс построен, как мы определили, на жуке PL2303. Как известно этот жук имеет конфигурационный EPROM, с которого часто слетают настройки. Плюс к тому же драйверов на него днем с огнем не сыщешь. У меня был опыт с этим жуком в IrDA. Ох и намучился же я с ним. Еле нашел утилу для перепрошивки. Так что кроме цены, у него нет других достоинств.
Вот об этом нужно было говорить, а вы ударились в стоимость распайки!
P.S. Но $50 это тоже перебор.
Являюсь обладателем кабеля на PL2303 и без проблем (в плане драйверов) работал с этим кабелем в Win98/2000/xp/vista/7, Linux, MacOS X.
У китайцев на ебее продаются 3 типа юсб-ком:
PL2303 - $1.5
CP1202 - $3.5
FT232 - $5
Если покупать не на ебее, а на китайском опте (как делаю я и не только я), делите на 3. Т.е. FT232 спокойно покупается за $1.5 - 2.
PL2303 я тоже не люблю, сам не пользовался, но слышал, что очень ненадежная, хз почему. Сейчас использую CP1202 - за 2 года не заметил ни одной проблемы.