Ах.... дайте десять!!! Это тут (de) оказывается несколько шкур дерут. Занятный проц. Я уже думал в Zilog отписать и спросить про отключение или перемещение внутренних портов :)Цитата:
Сообщение от Ronin
Вид для печати
Ах.... дайте десять!!! Это тут (de) оказывается несколько шкур дерут. Занятный проц. Я уже думал в Zilog отписать и спросить про отключение или перемещение внутренних портов :)Цитата:
Сообщение от Ronin
Западного софта (начиная с 82-года) всяко больше, так что равнятся стоит всё-таки на него.Цитата:
Сообщение от lvd
По поводу Зонова: это о танцах с тактом речь идёт? Ну не знаю, это у него надо спросить. По поводу Пентагона - а чёрт его знает? Может пожалели один "И" элемент :))Цитата:
Сообщение от lvd
Вы конечно все меня извините, но все демы (западные, восточные и т.п.) идут на йух.Цитата:
Сообщение от lvd
А немовский бетадиск - это бетадиск вообще? Или это клон оригинального бетадиска?Цитата:
Сообщение от lvd
А вобще спор бесполезный :) Толково начинать с малого (читай моё определение Спектрума) и развивать до некоторого уровня (читай своё определение).
"А новый спектрум сейчас стоит 100$. Накопи 15 евриков и со спокойной душой свали на 386 пэцэ..."
А собственно за что 100$ ? И что значит "свали на 386"? У меня весь
набор пк (286-5х86) найдётся и прочее железо ... Я уже обрисовал бюджет
ZX, что не посчитано - плата и всё ...
посчитаем плату просто по себестоимости хотябы ?Цитата:
Сообщение от ASDT
ФШ - баксов 30, плата ~А4 - баксов 20. (на АТМ она кстати больше :) )
детальки - Z80, 27512, WG93, YM - баксов 10-12
70 корпусов * 0.5$ - 35$
разъемчики/слоты - еще баксов 5-7
работа - монтаж - ну скажем за рабочий день с Каем еще можно управится, хотя сложновато. ну пускай 10ч * 1.5$/ч (минимум наверно) - 15$
работа - наладка, тестирование - еще 8ч*2$/x - 16$...
...
уже как видишь 100$ набирается... по самым грубым нынешним прикидкам.
так что в eZ80 и Alter-ы не от счастья забираемся.
в (de) есть помоему целое представительство Zilog Europe. открой доки Zilog и на последних страницах поищи адреса. Другое дело, что физ.лица и партии в 1 штуку их могут плохо интересовать :) можно попытаться выпросить как sample.Цитата:
Сообщение от icebear
"70 корпусов * 0.5$ - 35$"
Вот поэтому я против "монстров"
Извините, "эквивалент" этих 70 корпусов в FPGA будет стоить примерно столько же (+ загрузчик для FPGA). Спектрум на данный момент не дешёвый компьютер и не способ заработать денег. Фирменный Sp-128 стоит у испанцев столько же, сколько самая дешёвая система на целероне.Цитата:
Сообщение от ASDT
"Спектрум на данный момент не дешёвый компьютер "
Вот это и надо менять. Вот сейчас думаю как выкинуть пзу нафик ...
Ты чё пардон, прикалываешься так? 100$ - столько мобила очень средняя сейчас стоит, а ты говоришь - дорого! Или ты что, думаешь, что если плмок и прочих соиков с ткуфпами напхать, будет не 100, а 10$?Цитата:
Сообщение от ASDT
Предлагаю начать изменения с головы.Цитата:
Вот это и надо менять. Вот сейчас думаю как выкинуть пзу нафик ...
Вот продай в музей весь свой набор, и купи новый спектрум.Цитата:
Сообщение от ASDT
Равнение на него автоматически означает равнение на КРИВЕЙШИЕ времянки-тормозилки фирменных спеков. И кому оно нужно, если непринуждённо у НАС (они - не смогли) получались спеки вообще без торможения? Если же забить на равнения на ИХНИЕ тормоза, то во всём остальном идентичность полная, ну за исключением клинических случаев закладывания на содержимое ПЗУ етц.Цитата:
Сообщение от icebear
Это ты спроси у любого обладателя скорпиона лучше. Он тебе это доходчивее объяснит, нежели чем Зонов =))Цитата:
По поводу Зонова: это о танцах с тактом речь идёт? Ну не знаю, это у него надо спросить.
Ну может и пожалели, только там таких элементов и так до чёрта, так что идея с тем, что у них чего-то НЕ БЫЛО, не катит =))Цитата:
По поводу Пентагона - а чёрт его знает? Может пожалели один "И" элемент :))
И что остаётся? Гамы? Тоже тогда на йух можно послать, и останется... правильно, системный софт ПОД ТРДОС в подавляющем большинстве!Цитата:
Вы конечно все меня извините, но все демы (западные, восточные и т.п.) идут на йух.
Вообще ли это бетадиск или только лишь клон оригинального бетадиска? Ммм, интересный вопрос, надо подумать =))Цитата:
А немовский бетадиск - это бетадиск вообще? Или это клон оригинального бетадиска?
Только вот твоё определение ничего не определяет: 3.5мгц - ничего не сказано например о кол-ве ваитов, 256х192х2 экран - ничего не сказано о его организации и о времянках, и т.д.Цитата:
А вобще спор бесполезный :) Толково начинать с малого (читай моё определение Спектрума) и развивать до некоторого уровня (читай своё определение).
Моё же (на основе всего множества софта) не столько определение, сколько возможность проверки, насколько спектрум (уже в понимании пост-совка, а не исключительно "фирменности") некий комп. И я подозреваю, что все попытки приткнуть z180 сильно занизят 'спектрумовость' в данном понимании.