Не Вы первый у них интересовались. Но интереса авторов к этому проекту совсем не сохранилось.
Вид для печати
Вот тут. Тоже они были, может что и сохранилось. Надо написать. Тогда я, в принципе, смогу к ним приехать, переписать и выложить, например.
aviator, Так может Вы им и напишете? Ваш же город. Думаю тут все заинтересованы в документации, софте, схемах.
Если надо за это заплатить - я могу поучаствовать.
Сами железки (компы, сетевые модули, чем это в IBM PC втыкалось и т.д.) тоже интересны.
Без проблем. Попробую написать, точнее уже пишу.
Я вот только боюсь, что файлов, которые хранились на IBM PC, скорее всего не сохранилось. Основную ценность представляет CP/M, адаптированная для работы с сетью Русича, ну и игры (использующие все возможности Русича), если таковые были.
aviator, И еще немаловажный вопрос: где их производили? На заводе могла вся документация сохранится....
Белгородский радиоприборный завод АО"Прогресс" - есть туда выходы?
Там и софт и исходники могут в архиве быть
В CP/M там кроме поддержки сети был реализован "электронный диск" на части ОЗУ. Компиляторы BDSC и Си-80 (за исключением графического модуля, он был для "ориона" у меня) работали успешно, чем я и пользовался, когда это притащил в кружок.
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:20 ----------
dk_spb, производил их завод "Прогресс". Полное название - "опытный радиоприборный завод "прогресс". Создавался, если мне не изменяет мой склероз, для мелкосерийного производства экспериментальной электронной техники для авиации и космоса (может и вместе с НИИ "Опыт" должны были работать). Сейчас его и не видно и не слышно, если он вообще существует ещё (в каком-либо виде, но не в том, котором был изначально, так как цеха перестраивали под склады).
В реестре юрлиц крайняя дата по нему - 1999 год.
У нас так завод "Электроконтакт", который производил технику для связи на корню уничтожили, а завод "Сокол" ни жив ни мёртв. Что-то шевелятся, но не очень.
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:28 ----------
А, нашел. "13 мая 1998 года арбитражный суд Белгородской области вынес решение по делу № 3/11-96 о закрытии конкурсного производства в отношении ОАО БМЗ «Прогресс», ликвидации его и снятии с государственной регистрации".
aviator, Жаль что закрылся. Но всё-равно пошукать можно попробовать, если вместо него не какой-нибудь бизнес центр, а хоть какое-то предприятие - архивы могли выкинуть условно - свалить в какое-нибудь помещение.
dk_spb, попробую, хотя шансы тут невелики.
А можно поподробнее? Я тут тоже размышлял, как оно могло быть сделано, и пришёл к выводу, что CP/M была на основе "электронного диска", а поддержка сети была либо транзитной командой, либо какая-то из шести встроенных команд ССР была заменена. Т.е. можно было пересылать файлы с квазидиска на сервер и обратно, а вся работа велась на квазидиске. Мне интересна каждая мелочь. Потому-что сделать CP/M с квазидиском для Русича несложно, а вот как там была организована работа с сетью - неизвестно.