И грузит и сохраняет, создаёт/удаляет файлы/каталоги.
Но всё сырое, но работает.
Даже начал ПроТрекер3 патчить, но забросил, сильно код хитрый, мне не по зубам.
Хотелось бы редактор на реале, для труъ рисовального экспириенса.
Мне вполне хватало функционала BGE.
В BGE добавить анимацию, самую простую, без onion скиннинга (он, для маленьких размеров имхо не нужен), undo и слои - будет круто. На вкусное - режим редактирования тайлов - обычных и изометрических.
Анимация - создание спрайта нужного размера, просмотр анимации в отдельном окне (как при зуме в BGE - слева зазумленый кадр, справа - 1в1 кадр анимации или играющая анимация). Для проигрывания анимации задавать режимы - прямой, пинг-понг. Круто было бы иметь возможность каждому кадру ставить свою задержку (но обязательно должна быть возможность автоматической расстановки задержки для всех кадров). Хоткеи - кадр влево-вправо. Возможность создавать анимацию любой длины - насколько хватит памяти (в идеале - любой длины вообще, с подгрузкой). Скролл по осям кадра и (обязательно) всех кадров анимации.
Для понта можно сделать режим просмотра с перемещающимся спрайтом.
Тайлы - режим редактирования, когда изменяешь один тайлик, и сразу видишь залитое ими поле. И было бы круто, если б тайлы можно было бы выбирать из обычного экрана-тайлсета.
Undo - чем больше тем лучше, как обычно. Можно заменить (а можно и дополнить) автосейвом с инкрементом. Вообще сейв с инкрементом (когда каждый раз сохраняется в новый файл) - выбор параноика, вроде меня.
Слои - понты по-большому счёту. Но когда они есть - это радует.
Вышеперечисленное, по-сути, не универсальный графический редактор, но ultimate tool для быстрого производства графона для игр.
Surfin' Bird, сильно смахивает на мой любимый promotion v4, только он без слоёв.
Наверное, потому, что промоушн и есть практически идеальный редактор.
Сделать его вариант с клэшингом, и можно закрывать тему;)
Я на нём сидел пока судьба-злодейка не перетянула меня в Gale!. Который тоже хорош, кстати.
Если уже есть редактор, дайте ссылку на скачку, хочеться поюзать. Спасибо.
Все с тобой понятно. Я никакие дискеты никому не обещал переводить.
Кто нито чтонито делает?