Хитрый какой!
Фабула и у меня есть (где-то 17 см), а толку?
В общем если серьёзно - я всё-таки хочу шутер замутить, бьюсь с рейкастингом.
Вот когда сделаю (или окончательно убедюсь что не осилю) - тогда можно будет и о гонках подумать.
Вид для печати
Будет гонка технологий :)
Если эти гонки опять под 48к будут, то какая тут гонка технологий?
128к с рейкастингом сделает zxoom-движок как стоячего.
Ну давайте, придумайте на рейкастинге, как сделать на трассе горки, повороты не под углом 90 градусов, мосты и въезды в тоннели.
Сначала стоило бы написать одну нормальную гонку в псевдо-3D, горизонтальными полосочками.
Ты как-бы поспокойней на поворотах.
Гуры тебя разведут на такие виражи - оглянутся не успеешь как за баней окажешся.
Я ведь тебе говорю, давай вместе держатся, эти "хорошие люди" сами не делают и нас, новичков не то что бы гнобят, но просто не говорят нам всего что сами уже знают (а порой zx-знание их, и кровью бывает оплачено, это да).
Так что поклон сенсею, поклон публике и не выражая никаких эмоций делаем свои пробы.
P.S. Когда удостоверишся в несостоятельности своего двига - давай, пиши, как-то нужно будет идти на поклон к алонекодеру и терпя все вытирания постигать науку мат.вычислений.
P.S.S Ну наверное это можно постичь и пропустив такие позорные дела как stolbikDEMO(никто не видел и не увидит, спасибо Господи) и zxoom(увы, лепёшка из рук выпала, все ВИДАЛИ, ага).
Но блин, дружище, давай без ламоподелок.
Ну хотя-бы чтоб не такой откровенный шлак из-под наших кей-нажиматоров исходил?
Ты ALKO-то особо не слушай, он как ОЧЕНЬ творческий человек - тоже с пузырьками в голове, так что прислушивайся, да делай как сердце говорит. Ну для начала математику изучай, например что такое интегралы.
Как сумеешь например объяснить мне что такое интеграл, диффиренциал и производная - то с того момента и начнётся новая эра спектрума.
А пока этого не произошло - тут уж извини, будем ламерами.
И никакой нам алонкодер не поможет (может быть Дмитрий и неплохой человек, но как ему с нами общатся? Как объяснить слепому от рождения человеку что такое радуга? В общем-то я алонекодера понимаю, чего ему тут с нами шевелится, в куче-то этой...)
Так что развиваемся, мля, срочно!
И да, модеры-или-как-там-вас: Намекните ALKO чтоб ник поменять, ибо с AlCo созвучно и сосмыло более чем. Непонятки могут быть (уже были, но разошлось. но тем не менее. мэтров не надо копипастить, даже ненароком)
Насчет слепого и радуги он конечно загнул :)
тут скорее аналогия с человеком страдающем ожирением и марафонцем
пока жир не растрясет бегать не будет :)