Зачем, он и так open drain
Буду посмотреть...
Вид для печати
это конечно хорошо, но вот на что хочу обратить ваше внимание, коллеги - мне не очень нравится как сделан WAIT. Ведь на нек клонах WAIT генерится видеопроцессором (сканером), или схемой ДММЦ например. И что случится, когда такой WAIT совпадёт с обращением к Z80DMA? Хрен знает как он среагирует на прерывание чипселекта. Это можно обойти, если разрешить прохождение WAIT токо в цикле ПДП. Для выявления такого цикла надо отвязать BUSRQ/ Z80DMA от внешего BUSRQ/ с помощью свободного повторителя с ОК. Тогда BUSRQ/ непосредственно с Z80DMA может свидетельствовать о начале активности Z80DMA, и разрешать прохождение WAIT.
Кстати, ещё один момент: в Фениксе шина NemoBus v1.1m, что значит - полная v0.9 с некоторыми элементами от более поздних версий v1.0 и v1.1. Но вот в полной версии NemoBus v1.0, реализованой в турбированном КАЕ, сигнал CLK синфазен с процессором, т.е. его не надо инвертировать, подавая на DMA. Это в схемотехнике DMA Gear тоже ессно не учтено и соответственно работать оно с полной шиной NemoBus v1.0 не будет, если не предусмотреть джампер на отключение инверсии CLK.
глянул на досуге оригинальную схему DataGear из Your Spectrum, дык там всё сделано именно так как я и предлагал. Mick, ты откуда себе такую схему кривую скопировал? От Велесофта чтоль? :) Ну посмотрел бы уж как в оригинале сделано, прежде чем левизну копировать, раз моим мнением пренебрегаешь :) .
Z80 DMA can work on any ZX clones with bidirectional system bus. DMA can also accept WAIT from other hardware and slow-down transfer. If any clone use incompatible system bus with impossibility connect Z80DMA, then exist only one way => connect internal DATA-GEAR interface instead Z80CPU (to CPU socket).
Mick, сделай полный функциональный аналог схемы из Your Spectrum, отвязывать BUSRQ/ Z80DMA от внешего BUSRQ/ с помощью свободного повторителя с ОК не надо, и так нормально будет