поробовал собрать схему на HD74HC00p что то даже изображения теперь вообще нет. схема правильная.
Вид для печати
поробовал собрать схему на HD74HC00p что то даже изображения теперь вообще нет. схема правильная.
по схеме не пойму это три разных микросхемы или это одна но расписана на три? Хотя наверно разницы нет я сделал на 3х отдельных микросхемах
Это все одна микросхема! Посмотрите на номера выводов! :)
А именно 155ла3 у вас нет (не уверен, что указанная вами МС является полным аналогом - информация в сети, какая-то противоречивая)?
Хотя, судя по этой информации, HD74HC00p - это все-таки 4-ре элемента 2И-НЕ.
даташит я нашел вот скриншот
http://www.trimmer.ru/pdf/katalog/in74hc00.pdf
именно ла3 нет, попробую еще в другой магазин съезжу попозже.
Значит что то не совместимо с моим компьютером.
Как бы еще проверить что нибудь ? Напряжение на ргб и синхрониз ничего не скажет?
а что за режим ОКНО? режим полного ргб тоесть? и ещё вопрос сразу.у меня на спектруме 7 конактный DIN. звук, р, г, б, +5в и две синхронизации чтоли. При подключени по одному кабелю изображение и буквы немного дрожжат а при подключении по другому контакту изображение статическое и ровное. И на большом ЖК телике при использовании контакта на котором дрожжит видео изображение мерцает а при использовании контакта где не дрожжит вообще просто черный экран. Что это у меня за 2 таких контакта? синхро и синхросмесь? и какой использовать? Я кстати резисторы и конденсаторы на провод скарт не ставил никакие там напрямую
Скорее всего видео, и синхра. Может на окно 5в не хватает? Бывает что телек слишком правильный и ему надо только напруги по Госту.
по госту для переключения в ргб ведь нужно только 3В а на скарт он пультом переключается
и про два контакта видео и синхра, видео это имеется ввиду композит?
---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
впринципе с клавиатурой , совместимостью проблема полностью решена. Сегодня потестирую на всех телевизорах и создам новую тему в соответствующем разделе
;)