Можно было и снапшот сделать.Цитата:
Сообщение от ws_mason
Вид для печати
Можно было и снапшот сделать.Цитата:
Сообщение от ws_mason
тебя послушать, и графику рисовать, и детей делать - везде один принцип :DЦитата:
Сообщение от newart
Можно и снапшот, но как-то вломы. Да и исходники мож кому сгодятся, там граф движок хороший, на основе Медноноговского из ЧВ.
Кроме перемещения стрелки, крутящихся вентиляторов и нажатия на кнопки (справа) ничего не происходит. А что должно быть?Цитата:
Сообщение от ws_mason
Я там движка не увидел вообще, даже скролла нет.Цитата:
Сообщение от ws_mason
Движок в исходниках.
Скролла нет потому что карта вся на экране (планировался произвольный размер кары от 1х1 до 64х64). Есть еще юнит один, но не могу вспомнить как его включить. Какой-то флаг надо подпраить в исходнике.
Можете критиковать, можете не критиковать, мне все равно. Добавлю, кнопки и нажимающиеся сделаны очень качественно и работают даже с мышью.
Кроме того на диске еще наработки есть, напимер просчет пути с учетом обхода препятствий, собственный вариант, ни у кого не передранный, проверен в работе. Есть расчет сектора обзора с учетом двух уровневости ландшафта, т.е. с гры видно дальше, сквозь гору не видно, угол зрения ограничен (не круговой обзор) Есть 3д рендер простенький в котором собственно и делались спрайты игры (писал выше об этом).
Переброска экрана сделана качественно, проверялась на скорпе (как самом медленном в не турбо варианте), а потому должна работать у всех. Проект встал на стадии ИИ.
Эээ а в чем понт у мыши? Трудно сделать опрос мыши было или в чем особое качество?Цитата:
Сообщение от ws_mason
Думается на этом погибло много проектов, когда нужен ИИ, а ни места, ни времени на него не осталось. :(Цитата:
Сообщение от ws_mason
64x64 не серьезно.Цитата:
Сообщение от ws_mason
Я чую весь исходник отменного качества, поэтому и издох, у меня такое было.
А мне понравилось! Более чем симпатичная графика. Вентиляторы клёвые.
А если влом писать ИИ - почему бы не забадяжить Rogulike RPG типа Дьябло??????
Или ваще - пошаговую, типа UFO (писюшной). Там как раз сектор обзора рулить будет!
Короче, движок рулит!
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Понт даже не в мыше, а в совмещении мыши и традиционного управления курсором, про это еще Медноногов писал. Используется следующий прием: картинка сначала рисуется в буфере, а потом переносится в экран. Так вот курсор уже уехать может и возникает достаточно сложная задача восстановления фона под курсором, который уже изменился. Сложнее всего было именно с нажимающимися кнопками. Если управлять перемещнием курсора только мышью, тогда графическая подсистема курсора сильно упрощается, на его "блымания" никто не обратит внимания - мышь ведь, а вот кнопки и джойстик это тот еще геморой.Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
Места там навалом для кода, сил уже не было и желания :(