Тогда предлагаю рассмотреть вариант увеличения 56 Кбайт памяти под адаптированный драйвер VM.SYS (с одобрения системных программистов конечно!), был бы такой внутренний "квази-диск" или память для приложений??? Или может быть HX-контроллер не требующий
доработок мат. платы, поскольку - большинство выживших плат, из
тех, что достаются пользователям сегодня - не содержат полноценный СТЫК С2 и преобразователь и 1 (нижнюю) микросхему возле ПП !!!)
А мышь марсианка или аналог цепляется и без расширений и ПО готовое под неё есть, под RT-11. ;-) Штука в том, что тот же PAF Com, если верить докам с мышкой не подружишь, хоть ты тресни, единственный действительно ПЦподобный софт - это редактор PCX картинок, который и с клавиатуры отлично управляется, но поскольку картинки в нём сотворённые годятся только для печати - не актуально. Мышь только если человеческий аналог MicrosoftMouse - три кнопки, колесо, оптика - это если вообще делать мышь ;-) (да ну её! Если графики не касаться,
мы же за терминалом сидим!!! И радуемся этому.) По поводу клавиатуры - совсем недавно в разделе БК видел кто то хвастался возможностью заказать клавиатуры МС 7007 - новенькие новенькие ;-) Вопрос в качестве и ценах и там похоже вариант был для БК11М или Спектрума,
но я думаю родная клавиатура - всё таки пока ещё работает. А если отказываться от неё в пользу новых - любых ,
тогда последний
якорь определяющий пользование классическим корпусом теряем,
и работаем с голой платкой УК-НЦ - подбирая или проектируя что то
новое (я про корпус) учитывая "грядущие" наработки, то есть что бы всё влезло что должно, охлаждалось и разъёмы "современные" под ключ наружу. (снова всплывают все мечты которые печатал 3 года назад где тут на форуме, в том числе готовый под ключ VGA разъём и рядышком
композит гнездо) (*вот кстати отдельный момент - откуда у людей СКАРТЫ до сих пор??? Это действительно такие старые телевизоры ещё в ходу или я что то упускаю, просто у меня совсем не ЖК Панасоник "ТРИ СЛОНИКА" - отличный телек, но на нём нет СКАРТА в помине, я последний
раз СКАРТ видел уже не помню где и когда???)
[свернуть]