krt17 опередит (:
Вид для печати
Благодарю, сегодня же добавлю в базу. Чётко написано, что составитель Солон. Неразборчива дата "подписано в печать". Вижу 07.12.1992. Насчёт семёрки не уверен, поправь меня, если ошибаюсь.
Интересную ссылку скинул. Описаний немного, но они как раз для тех игр, которые без описания пройти будет не так просто. Помню, как шарахался по улицам в Dun Darach - потрясающая игра, но совершенно непонятно, что в ней делать :) А таких игр на Спекки много. Единственное, чего не хватает в них, так это нескольких кадров из самой игры.
Насчёт того чтобы собрать все описания по играм ZX Spectrum в одном месте я даже не заикаюсь. Сам много лет в небольшой компании стараюсь сделать что-то похожее для игровых приставок 8-16 бит, и знаю насколько это непросто реализовать. Другое дело сей форум - даже если каждый активный житель форума переведёт по 20 мануалов (не сразу, а, скажем в течение года), то игровая библиотека, по-крайней мере, стоящих игр, будет покрыта полностью.
У меня ровно то же, я не знаю, что там написано, в книге столь же неразборчиво. Вроде 7, да.
Ну кадры я не планировал добавлять. Но можно так-то добавить.
Я вырос на них :) В начале 90-х денег не хватало, чтобы скупить все игровые сборники, которые были в продаже (у нас это около 70-80 помню, игр по 12-16), зато под рукой всегда была книга с 500 описаниями, Так что, когда наступал заветный час покупки новой кассеты, я внимательно перечитывал книгу и делал выбор на основе описаний из неё :) У меня была такая - помимо описаний тут ещё встречались невиданные доселе картинки
Вложение 63616
вспомнил и нашёл сайт с неплохой подборкой различных статей/описаний из русскоязычной прессы давних лет
http://www.zx-news.narod.ru/index.html
Чет уже подзабросил.... Надоело.... Могу выложить полуфабрикат. Мож, кто доделает...