Видимо, для развлечения.
Ведь разницы между эмулятором спектрума на каком-нибудь нетбуке, и этим новоиспеченным спекбуком с эмуляцией Z80 на FPGA особой нет.
Вид для печати
Повторю вопрос: кто кодить будет?
Очередной эмулятор получится... вы же спетрум хотите - так ставьте железный Z80, как на пентэве. Поделки типа Speccy2010 я вообще за спектрум не считаю...
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:35 ----------
+1. Полностью с этим согласен.
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:36 ----------
настораживает...
Дисплей 10.4 или 12 ставить - это означает уже превратить данный проект в тот же самый ZX-ноутбук. И кому он будет нужен, если проще обычный ноутбук взять. А разрешение 800х600 может и 5" LCD обеспечить. Например, LB050S01-RD02 - который я и собираюсь ставить - как раз-таки 800х600 поддерживает.
---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:40 ----------
Можно и настоящий Z80 поставить. Просто хотелось бы на fpga сделать, чтобы можно было систему не только с Z80 использовать, но можно было и под другой процессор перепрограммировать (например, под тот же Z8000)
Aleksei1983, как Вы смотрите на то, чтобы объединить концепцию с "Новая devboard 8/16/32bit. Обсуждение." может что-то с этого и получится :), раз все опять принялись за обсуждение?
16битник уже давно есть, называется spectrum ql
В принципе, можно. Версия V2 моей платформы как раз в некотором схожа с devboard 8/16/32bit. Только там она планируется, как "универсальная 8/16/32-битная платформа", а у меня - как перевод Спектрума на новую 16-битную мобильную платформу, обратно совместиммую с 8-битной и расширяемую подключением док-станции. Но, в целом, есть и достаточно много общих черт.
Ну а версия V1 все-таки будет именно 8-битной и будет направлена на создания мобильных версий Спектрума. Ее концепцию я описал выше.
Aleksei1983, делай уже свою платформу