Уж не "Союз-Неон" ли?
Вид для печати
Уж не "Союз-Неон" ли?
щщас посмотрел в педивикии - точно оно, только назывался он просто - ПК11/16. И почему мне такт запомнился 25МГц и ОЗУ8???, тогда как по ТТХ 9,25МГц и 1МБ штатно с расширением до 16 :( ,но комп реально был крутой (особенно в сравнении с "Орионом"), и особенно, когда чел запускал на нём графические демо совственного производства и демонстрировал математику, написанную собственноручно на ассемблере. Было очень интересно. Жаль, что ветка PDP-11 машин как то сгинула в небытиё, уступив место х86 архитектуре.
Не прошло и полгода как я начал разгребаться после переезда.
Пока по чуть-чуть
http://fincoins.spb.ru/9/orion5.rar
Еще образ диска из другого источника http://fincoins.spb.ru/9/uuu.odi
Вообще в том что я выкладываю попадается что интересное?
Или я зазря тружуся? ;-)
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 22:51 ----------
Коллеги, я правильно понял что первые 130 дисков, образы которых я тут выкладывал уже изучены и я могу форматировать эти дискеты?
Эти архивы не удалятся в будущем? (ну, там, по истечении времени или еще как) Я например, их просмотрел, но "по диагонали" - пробовал запускать только интересное мне и совершенно не смотрел некое остальное, например ОРДОС-овское. А вот если бы кто-то сделал из архивов систематизированный сборник, было бы здорово.
Вообще, не хватает картотеки типа как на Векторе. Но, конечно, туда заносить-не-перезаносить.
Однозначно удалятся как архивы, так и оригинальные дискеты.
При этом дискеты удалятся значительно раньше, Так что если потом выяснится что что-то где-то не прочиталось......
Изначально шла речь о том что изучением образов, их каталогизацией и т.п. займется сообщество Орионщиков. Я же перегоняю диски в образы, выкладываю и и жду отмашки, что, мол, всё окей, удаляй дискеты и архивы. А получается что я тружуся, а оно никому и не надо. Типа "пусть будет", "посмотрел по диагонали", а разбираться никому не интересно. Жаль если это действительно так. Причем мне не моего труда жаль, мне дарительего с лихвой компенсировал. Жаль что накопленный им софт просто пропадёт.
К сожалению, сообщества как такового нет. Большинство интересующихся интересуются по принципу "есть чего скачать - хорошо, скачаю побаловаться, а нету - жаль конечно, но и хрен бы с ним". Все повзрослели/состарились, приоритеты сместились, личное время стремительно утекает чтобы в одиночку (да даже и вдвоем-втроем) засесть за сортировку, т.е. на ностальгии далеко не уедешь. В лучшем случает, у людей хватает времени на пайку клонов.
К слову сказать, в отличие от, к примеру, Вектора, Орион (как и РК-86) всегда был радиолюбительским ПК, соответственно в приоритете была пайка, а ПО развилось по принципу "само наросло" (что и заметно по ПО).
Резюмируя, надо будет как-то порешать чтобы переложить архивы куда-то. Например, на FTP Panther-а (на emuverse). Только что-то он давно тут не появляется. Panther, ты нас читаешь?
Error404, Меня волнует только один вопрос: если что-то плохо считалось, то сейчас я могу пошаманить другой читалкой/дисководом и т.д.
Потом этой возможности не будет. С другой стороны, убивать личное время, которое "стремительно утекает" чтобы спасать всё подряд, включая и так у всех имеющийся софт мне как-то совсем не хочется.
А архивы образов - они есть не просят, место на винте у меня найдется. Вот на сайте с этим сложнее.