чтоб сделать Profi Evolution со временем. :)
Вид для печати
TSL, в даташите ATMEGA128 указано число с 3 нулями:
Цитата:
– 128K Bytes of In-System Reprogrammable Flash
Endurance: 1,000 Write/Erase Cycles
У меня наверно какой-то другой даташит:
http://www.atmel.com/Images/doc2467.pdfЦитата:
Write/Erase cycles: 10,000 Flash/100,000 EEPROM
Blade, я кстати нашел даташит и с 10,000... видимо разные ревизии или партии чипов, но какой чип стоит в пентэве ?
Сколько штук?
Ты пытаешься любые платы, сделанные в сарае в количестве пары экземпляров, валить в один список с серийными машинами. Да, число несовместимых радиолюбительских моделей больше (не удивлюсь, если каждый радиолюбитель ещё и обвешал их по-своему), но по тиражу они тонут в общем числе новых машин.
А платы других фирм - они что, прямо-таки все в деле? Уж явно не чаще, чем наши. К тому же, не удивлюсь, если у половины владельцев других плат есть ещё и ATM Turbo 2 / ZX Evo.
Например, цвет на точку для Пентагона делается допаиванием одной микросхемы, причём далеко не к процессору, и раскладку памяти не меняет. По крайней мере, в моей версии схемы, не знаю как у других.
Если 48/128/по_договоренности кб памяти, то тогда уж и 6912/по_договорённости_видеореж им и AY/GS/по_договорённости_звук. Что, между прочим, и написано в правилах ТИ-5.
Это никак не влияет на реальную ситуацию с совместимостью, которую уже описали я и CHRV. Пусть он хоть для дверного звонка её покупал - софт под АТМ2 на ней работать будет.
Если взглянуть на количество софта под конфигурацию TS-Labs и сравнить с количеством софта под стандартную прошивку, то твой вопрос переворачивается в обратную сторону: компьютер поддерживает АТМ2, как на нём запустить игру под TS-Labs? Надо менять прошивку! Тогда не проще ли запускать TS-Labs-софт под эмулятором и не тратить драгоценный ресурс?
Оболочка Info Guide написана в 2004 году и с тех пор не менялась. ATM Turbo я впервые увидел в 2005 году. Хотя да, если журнал будет возрождаться, то я подумаю о поддержке расширенного экрана.
<yobus mode="on>
Вот щас как раз наандронном коллайдерестоле проходит эксперимент: атмега16 с выбитыми портами (которую не жалко) шьется нонстоп уже часов 10. Щиодчик прошитий показывает овер 30000. Параллельно в терминале я наблёдаю, что поциент скорее жив, чем мертв.
<yobus mode="off>
TSL, не спорю, но неопытному юзеру, типа ААА, достаточно и 2х раз, чтоб получить кирпич.
вот именно что, и не к процессору, а куда-то во внутренние внутренности. и раскладка меняется! или экран внезапно все так и остается только #4000-#5AFF и на 7й странице? нет? значит это уже другое. к тому же, я не уверен, что хотел бы допаивать такой экран. в 90е - может быть, сейчас - точно нет.
да не вопрос, хоть zx/pc/amiga/по_договорённости. главное не надо напирать, что давайте все на АТМ, ибо это самый крутой спектрум. в глазах некоторых людей (многих?) - это ложь.
да работать что угодно будет (хотя сейчас - уже не всегда, прошивки уже аж 3, емнип)! вопрос в интересах людей. плевать что там где запускается, если тебе это не нужно. мне вот цвет на точку не надо (еще и из палитры), у меня палитра на пц 16млн цветов, мне с запасом хватает. и игрушек больше и лучше. а вы взяли "редкую" платформу и вдруг ведете агрессивную политику, подменяя понятия (в понимании некоторой группы людей). вот и выясните для начала, есть ли интерес у народа к атм2, а потом заявляйте, что "большинство современных компов могут ...". эмуляторы (да и пц) гораздо больше могут, однако ж, это не решает...
и почему агрессивно проталкивается только атм? ева ведь умеет и другие конфиги, местами более интересные, имхо, особенно для игр. так что будьте последовательными, если все потому что ева поддерживает атм, так она поддерживает и тс-конфу, пишите значит не про атм, а вообще про все, что возможно на ней запустить. либо не вешайте лапшу на уши, мол, "потому что это у всех работает на современных компах".
не так. компьютер поддерживает TS-Labs, зачем тогда менять прошивку под старый АТМ2? вот я соберу если когда-нить пентеву, прошью сразу прошивку TS-Labs и этот вопрос для меня будет как нельзя актуален (просто, чтобы сомнений не было про надуманность вопроса). и что ты на него сможешь ответить? что под атм есть 20 с небольшим программ? или опять, что 400+ современных компов могут запускать софт атм? :)))
Экран находится там же, где старый, плюс старые адреса +#2000, плюс те же адреса в чётных страницах. На Пентагоне это делается ЭЛЕМЕНТАРНО.
Мы оперируем общепринятыми понятиями. ZX Spectrum - это компьютер, запускающий софт от оригинального ZX Spectrum 16/48K, выдающий соответствующий видеосигнал и соответствующий звук.
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
Вот когда соберёшь, тогда и поговорим. Кстати, программ, требующих дополнительные возможности Baseconf (то есть неработоспособных на TSconf), я насчитал 42.
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
Кстати, опять-таки, не удивлюсь, если тсконфа не умеет запускать TAP.