А что где то есть свалка Amstrad CPC? проще наверное купить какой нибудь PicoDivSD.
Вид для печати
А что где то есть свалка Amstrad CPC? проще наверное купить какой нибудь PicoDivSD.
Да уж, сто игр - сто кассет.
я фирменные кассеты имел ввиду.
Я понял, на них и пленки меньше было.
Ну, максимум две - 48К и 128К с разных сторон.
У меня вот кстати вопрос о загрузке фирменного Спека с мафона, а то в разделе для начинающих никто так и не ответил:
А то попытался загрузить его с кассетного плеера, но полоски разной ширины и жутко кривые в итоге ничего не читается.Цитата:
Есть где-то ФАК, как по полоскам пилон-тона проверить/настроить качество сигнала с мафона?
И продолжение: я так понимаю, вход оригинального Спека "EAR" рассчитан именно на подключение с выхода на наушники на магнитофоне? Потому, что попробовал подключить к линейному выходу, но уровня видимо не хватает.
Ну, и совсем добить ;-) а выход "MIC" это именно на микрофонный вход магнитофона? А то в советских клонах всё через линейные входы/выходы, а тут как-то "не по людски"
Нужен усиленный сигнал, с линейного выхода не подойдет. Со смартфона почему не грузишь? Или хочешь ламповости? Андроид в этом плане хорош! Есть софт прямо с WOS можно найти и загрузить.
- - - Добавлено - - -
извини, не разу не использовал выход для записи.
- - - Добавлено - - -
еще jack проверь, там ведь, моно! И если стандартный стерео джек вставить, то один из каналов будет на "земле".
Нет у меня смартфона.
Ну, это тоже один из факторов. Хотя, "ламповость" хотел покомпактней, но пока с кассетным плеером не получается, бодаюсь с мафоном (но его тоже надо настроить, он и для других компов пригодится).
Ну, вот с плеера сигнал и через стерео прорывается, но видимо очень некачественный, а в мафоне выход на наушники совсем не работает, надо его сначала восстановить. Вообще же, куплю конечно моноджек и спаяю нормальный переходник. Тут вот вопрос ещё такой: по идее сигнал с кассеты идёт в левом канале, но на всякий случай хочу сделать универсальный кабель и объединить в нём оба канала. Как это правильно сделать, через резисторы или конденсаторы, и какие номиналы для линейного выхода (и наших клонов) и выхода на наушники?