Все части схемы работают? Не было ли предложений по производству данной платы со стороны юзеров данного форума?
Вид для печати
Все части схемы работают? Не было ли предложений по производству данной платы со стороны юзеров данного форума?
Проверено пока не всё. На очереди:
- SDRAM
- USB Host
- Ethernet
- I2C EEPROM
- RTC
- SPI Flash
Остальное работает.
Теперь на очереди SDRAM. Посмотрим на какой частоте я смогу её завестию... Постораюсь сегодня свой 32-битный SoC с MIPS-процом погонять.
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:36 ----------
Пока нет. Наверное стоит отдельную тему сделать для желаний.
Но как я понял, многим нужен ZX- (Nemo-) BUS. У меня нет ниодного девайса для ZX Bus, поэтому я думал просто предусмотреть возможность расширения, но сам пока не буду заниматься этим. Может когда нибудь, или кто-то изъявит желание.
SDRAM тоже работает. Запустил MIPS с SDRAM на 100МГц! Работает без сбоев.
Завтра пересчитаю тайминги и попробую на 133МГц (сам чип до 143 должен работать).
ILoveSpeccy, можно модуль контроллера sdram посмотреть (HDL)?
В общем дела с SDRAM обстоят более чем хорошо!
Завёл я в итоге её на макс. возможные по даташиту 143МГц.
Так что эту часть (SDRAM) я с уверенностью могу отметить как "в полном порядке".
Немного почитал доки от VNC2, много времени на неё уйдёт :) Там свой RTOS и куча своих прибамбасов. Не знаю когда время на неё найду :( Посмотрим.
з.Ы. вчера запустил на своей плате то, чего пока на других платах (по крайней мере на этом форуме) я не видел. Это Commodore C64! Пока без звука и без дисковёрта. Попробую сначала с "плёнки" грузить. Бейсик уже работает ;)
ILoveSpeccy, а можно еще констрейнты посмотреть(SDC) ?
Constraints - это моя актуальная головная боль :)
До 100МГц проблем никаких, но вот потом я никак не мог настроить всё правильно. Знаний пока не хватает. Но я и это наверстаю. После неудачных попыток я подглядел в проект "mist" и, можно сказать, скопировал то, что касается SDRAM оттуда.
Кстати, клок SDRAM нужно сместить на -1 - -2нс (у меня -2) относительно клока дизайна. В общем актуальный файл приатачил. С ним 143МГц без глюков.
Привет всем!
А если начало твоего кода:
заменить на:Код:p_main_statemachine : process(CLK)
begin
if rising_edge(CLK) then
if RESET = '1' then
. . .
. . .
else
. . .
. . .
Съэкономишь немного LEs. Или у тебя типа "синхронный ресет" ?Код:p_main_statemachine: process(RESET, CLK)
begin
if (RESET = '1') then
. . .
. . .
elsif rising_edge(CLK) then
. . .
. . .
Да это у меня от Xilinx осталось. Там флип-флопы могут в двух режимах работать и дополнительной логики это не стоило.
За совет спасибо! Только что попробовал, действительно немного экономнее так. А сигнал RESET у меня засинхронизирован в top'е.