Да, все остальные ламерье и ничего делать не хочет.
Вид для печати
Spectrum и tr-dos не неразлучны :)
есть только 1 выход - переключаемые конфигурации - 1 конфа -рассово правильный ZX-128 со всякими тр-досами и костылями.Вторая конфа чистый лист - BIOS-ОС-СОФТ - и нет у нее задачи эмулировать тр-dos и кучи костылей.
Спринтер,АТМ - пример - нужно взять лучшее и сделать еще лучше.Но тут же начнеться вой ,что это уже не спектрум и тонна флуда.Так что наше всё это тр-дос и дискетка.
1 стадия -гнилое глючное железо
сделать ос на ленине с магнитофоном было нереально и не практично .
2 стадия разработка,реплики, "новодел"
желание иметь zx мечты -дисковод,винт,флешка,звуки, вга - уже все есть
3 теперь нужно все нашим железом как то управлять -тр-дос уже не канает.но
4 опять новодел реплики по 2,3,4,5.... сколько уже можно собирать клонов и слаживать их на полку?тупик
http://www.z80.info/z80os.htm
выбирайте любую готовую ос и вперед
Касательно часов PCF8583, то как я уже писал что мультикарта Caro перекочевала в более толстую AVR со всеми вытекающими последствиями. Сейчас на первом этапе проще портировать уже то что работает, чем выдумывать самому.
Прошивку мультикарты от Феникса V2.27 я уже дизассамблировал, так как ее вроде в открытый доступ Caro не публиковал и сделал чтобы после ассамблирования бинарники были идентичны. Вот теперь буду заниматься переносом и еще добавить нужно будет управление питанием из тини. USB часть будет позже.
Ах да, порт EFF7h из AVR будет исключен и перенесен в ПЛИС.
Ну и на последок, кончайте флудить, если нечего сказать по существу, т.е. ошибки в схеме.
А как AVR узнает, что часы включили?
И еще вопрос по конфигурации ПЛИС. Как будет производится загрузка конфига?
Если ActiveParallel, то надо z80 от шины отключать на время загрузки.