по мне так безразлично, есть разные тулзы.
---------- Post added at 08:46 ---------- Previous post was at 08:45 ----------
налаживаешь на просмотр пр0на ? оО
Вид для печати
Винда и железо ни при чём, пробовал на двух компах с разными версиями, даже разной разрядности. Вирей уж тем более нет. О Си я бы предпочёл говорить с теми, кто на нём делал довольно серьёзные проекты, а не с теми кто обожает его чисто теоретически.
Ну на плюсах. Какая разница?
Для гифтеров и демокодеров (вымирающая категория) - может и ничем не плох. Для тех, кто хочет программить просто и для разных платформ (см. тему) - очень даже не подойдёт.
Я ведь не позиционирую Оберон для написания ZX-демок. Я не пишу демки. Даже смотреть их не очень люблю. Но хорошую игру для Спека можно написать и на интерпретаторе бейсика - доказано Славой Медноноговым. Вот такие простые средства для разработки подобных игрушек меня и интересуют. И притом средства, позволяющие упростить перенос игрушек с ретро, чтобы дать им новую жизнь.
То, что демокодеры будут свысока презирать подобные задачи - мне ясно, нужно же им себя за что-то уважать. Ну так и нет проблем. Я трачу время на разговоры с данными особями просто чтобы дать спектрумистам почувствовать вкус чего-то другого, не асма и не Си. Притом без отрыва от любимого ZX.
---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 08:00 ----------
Ну так а шо делать, люди занимаются на компах кто чем умеет (и хочет).
А это все можно только на обероне? Или все таки это только твоя блажь?
И кстати что значит твое "довольно серьёзные проекты" , что ты считаешь серьезным проектом ? Бухгалтерские свистопрделки на ББ ?
Я же вроде нормальным языком просил не мешать в кучу, коддинг на ББ и ZX.
В эмбедде например, стаж кодинга на ББ мало чем поможет.
Здесь нужны знание и умение работы как с кодом и документацией так и с железом.
Оберон - зрелый выбор опытного разработчика, который хлебнул всякого. А тебе можно на чём угодно, на что у тебя фантазии хватит. А на что не хватит - то моя блажь.
У тебя мышление очень своеобразное. Ты уверовал в непогрешимость Си и готов приводить тысячи причин глючности моего железа, виндов и чего угодно, но DrWeb LiveUSB, написанный на Си, непогрешимая штука. Хотя я его на нескольких флешках тестил. Ты сам скачай потесть. На своих виндах и на своём неглючном железе. И не забудь помолиться богам Си. А я буду своим, Оберонским.
Компилятор или ОС, например. ББ сам по себе - тоже серьёзный проект, чудо проектирования, хотя тебе не понять. Все глюки, которые я ловил на нём, некритичного характера. И исправляются очень легко.
Кодинг на Обероне для ZX и для ББ - похож, вдруг ты не в курсе.
Ну так знакомый результат - аргументы закончились , переходим на личности/личные предпочтения и прихватываем ведро с помоями и вентилятор .
Аргументированный ответ - чем же оберон лучше Си , мы так и не услышим .
Со своей стороны скажу - ваяю на Си, пусть и не профессионально но к этому стремлюсь. Именно на Си без всяких плюсов, кстати это две большие разницы (для общего развития обожателям оберона)
Имею с этого не только доход но и удовольствие .
Ну и развлекаюсь с асмом на zx и Atari.
Внимание вопрос - на кой нужен мне оберон, кроме как поиграться с экзотикой ?
Oleg N. Cher, твоя же цель привлечь людей а таких как я большинство .
Или здесь обычный холливар с единственной задачей- обосрать Си и его сторонников и выпятить свое ЧСВ ?
Ну может и зайду. На руснете?
dosikus, у тебя на лбу написано "мне асма и Си с головой", ну и расслабься, никто не отбирает у тебя любимую игрушку. Хотя мы уже, кажется, договорились до того, что разные асмы скрещиванию не подлежат, а игры, написанные на Си, слишком в не слишком подходящем виде для их эффективного портирования, особенно простой перекомпиляцией.
Когда зрелый программист (с 1995-го, а вернее даже раньше), сделавший кучу разных проектов на куче разных языков, рассуждает о недостатках Си и асма, то вовсе не для того чтобы его запинали насмерть писатели демок и хелловорлдов. Я сделал уже 100500 постов о том, почему предпочитаю Оберон. И что? Это читают по диагонали и называют разговорами "ниачём". Ну не воспринимаете - не воспринимайте. Будет моя блажь. Только где всё-таки средства в нише "безопасность + эффективность + натив"? Нету их?
P.S. Если будешь тестить Dr.Web LiveUSB, то тесть сейчас, пока не зафиксили. ;)
---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 10:07 ----------
Мой ответ на это похож на человека-невидимку, который кричит всем "я есть", но его никто не видит. Хотя он человек, с голосом, даже врезать может.
О, обожатели Оберона знают C++ не хуже тебя, а то и лучше. Ровно также как и кучу других в т.ч. и модных языков. Не веришь - убедись.
Ой, я уже никого не хочу привлекать. Вы у меня во где. Может даже с форума скоро свалю.