Я возможно уже неправильно туда вставлял, и пожег микросхемы, выглядит это все вот так, ключ спокойно вставляется и так и этак:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1955...78b6a6e_XL.jpg
Вид для печати
Я возможно уже неправильно туда вставлял, и пожег микросхемы, выглядит это все вот так, ключ спокойно вставляется и так и этак:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1955...78b6a6e_XL.jpg
Eraserstp, понятно, первый раз такой вижу...
белый провод должен быть где 1, если в спектруме все правильно сделано, там тоже белый провод возле 1
- - - Добавлено - - -
вот классика
вырез в плате для ключа, 1 пин слева возле разъема питания там должен быть провод шлейфа красный или белый если шлейф сам черный...
http://agatcomp.ru/Hard/3_5/i8.jpg
- - - Добавлено - - -
в корпусе есть выемка, которую можно выкусить, тогда шлейф можно будет перекувыркивать, видимо, иногда бывает нужно... ;)
по умолчанию перемычка ds1 и если втыкать разъем со скруткой, то он будет "А"
во многих новых дисководах перемычки внутри впаяны
я предпочитаю запаять ds0 и отрезать часть кабеля со скруткой...
эту фигню айбиэмщики сделали, чтобы дисковод 3,5 можно было втыкать как "А" и как "Б" не открывая крышку и не перепаивая...
- - - Добавлено - - -
проверить, конечно, нужно, я думаю он давно уже проверил еще до всего треда и так и так ;) судя по симптомам там уже все как надо пригорело, у меня было тоже самое, когда я воткнул эмулятор дисковода, у него при впайке разъема сверху платы ключ получается неверный. При этом ничего не работало, а когда я его отключил, внутренний дисковод 5,25 просто крутился и горел светодиод...
другой разговор, что может погорела одна из двух д94 или д95, я заморачиваться не стал заменил сразу обе.
У ЛП9 открытый коллектор и если выход садится без подтяжки к питанию на землю (в случае перевернутого шлейфа) то ей ничего не грозит.
У ЛН3 на 100% не уверен но скорее всего так же.
Да и проверить при правильно подключенном дисководе D94 элементарно, вынуть ВГ93 и на сигналы dirc, step, motor падать +5в/GND, выбор дисковода подать отдельно так как он выбирается D98.
JV-Soft, у меня сгорела, я уже проверил, правда параллельно у меня висел еще 5.25 и подключал я не 3.5 а эмулятор дисковода. Не думаю, чтг это сильно изменит картину. Открытый коллектор нельзя вешать на минус без резистора, он может сгореть.
- - - Добавлено - - -
JV-Soft, ты все правильно пишешь, проверить можно через панель вг93. В моем случае проверять смысла не было, у меня нет пробника, возни с проверками будет много, а итог один, замена. Я лично был уверен, что один инвертор из всей кучи в двух корпусах точно сгорел из-за неправильно воткнутого шлейфа. У меня дефект был четко во времени зафиксирован, перевернул и получил вращение и свечение диода. Поменял два корпуса для надеги. Тактика трести дерево и не ждать, полностью оправдалась.
Дело в истине, объясните, что грозит OK транзистора, он закрыт ! , на висящем в таком случае в воздухе коллекторе имеем напряжение через подтягивающий резистор, садим коллектор на землю, в чем проблема ? Вы незнающих людей запутываете своими доводами... Убить ОК можно как раз в состоянии "0" тогда транзистор открыт и подав на коллектор положительное напряжение без ограничительного по току резистора мы прожжем транзистор.
Вложение 58559
Сорри за офф, но блин это же азбука...
JV-Soft, да нет там ничего. На эмиттере +5 на коллекторе - даже если внутри есть хоть какой-то резистор его не хватит ограничить ток. Еще раз повторю, я сжигал два раза и на красной и на зеленой платах. Никаких подтяжных резисторов снаружи нет там на разъём сразу идет.
- - - Добавлено - - -
JV-Soft, схема у тебя некорректная. На эмиттере внутри микросхемы +5 коллектор выведен наружу, внутри в цепи есть сопротивление но оно очень маленькое. Если перевернуть шлейф, то на коллектор будет подан минус, таким образом между эмиттером и коллектором будет 5в - короткое замыкание.