Одно, огорчает - уровней маловато... :(Цитата:
Отличная игра, прошел всю. Несомненно лучший Battle City на спектруме
Вид для печати
Одно, огорчает - уровней маловато... :(Цитата:
Отличная игра, прошел всю. Несомненно лучший Battle City на спектруме
Количество уровней как в оригинале. Мне хватило, пока всю прошел, успело поднадоесть.
Может сделать версию со своими уровнями? ну что не как в оригинале было.
Софтинка уже есть, называется Tiled. Скачивайте отсюда: http://www.mapeditor.org/. В частности, её используют разработчики игр на Churrera для рисования уровней для своих шедевров.
Сюда я прикрепляю шаблон tmx, на основе которого должны рисоваться уровни.
Вложение 56144
Небольшие замечания.
* Размер карты Battle City 13 x 12, причём некоторые места не должны быть заняты ничем (это места, где появляются танки, где находится орёл и его fence и места, где появляются танки игроков). Они помечены розовыми крестами.
* На текущий момент мы можем использовать только тили с 0 (пусто) до 13 (лёд). Тили 14 и 15 не используются. Второй и последующие столбцы тоже не используются. (Кстати можно было бы их и использовать, если мы задумываем глубокую модернизацию игры и есть желание нарисовать много красивых тилей - остаток RAM это позволяет сделать)
* В настройках карты нужно заполнить 3 специальных поля:
http://epsiloncool.ru/i/E20160224-224817.png
AlienTankOrder - ровно 20 цифр вида "1", "2", "3" или "4" через запятую с опциональным плюсиком после цифры. Плюсик означает, что танк будет призовой. Цифра - тип танка. 1 - лёгкий, самый простой танк, 2 - шустрик, 3 - тяжёлый мерцающий танк, 4 - танк с молоткообразной дулой.
Author - автор карты (впишите сюда свой никнейм)
MapName - название карты (32 символа или меньше)
Я думаю, что автора и имя карты можно будет выводить на том экране, где выбор уровня.
После того, как будет готово 30 или больше уровней, можно будет собрать их в кучу и скомпилировать принципиально новую игру Battle City ZXPK Edition.
К разработке приглашаются все желающие!
- - - Добавлено - - -
Кстати, кто-то имеет доступ к TANK1990 и может срисовать оттуда уровни?
Если помучаться, могу попробовать седня надергать в виде скриншотов, но там вроде есть пара новых тайлов, кроме того неск новых призов, возможность у врагов брать призы, приз выскакивает каждый выстрел по призовому танку (если танк бронированный, можно получить 4 приза)...
ну есть, конечно, все есть.
ваще танк90 - это по сути суровый китайский хак, просто очень распространенный у нас в свое время.
Вот тут: Все варианты Battle City, что были на картриджах. Нас интересует rom Tank 1990 (Ch).nes, а вот какой из вариантов внутри, я не знаю.