Так что насчет исходников?? Желание опубликовать "as is" - не появилось?? Надо как раз с VGA, DE1 гораздо меньше существует, чем MiSTer-ов и ZX Uno-в всяких-разных...
Вид для печати
Так что насчет исходников?? Желание опубликовать "as is" - не появилось?? Надо как раз с VGA, DE1 гораздо меньше существует, чем MiSTer-ов и ZX Uno-в всяких-разных...
Скачал последнюю версию emu с сайта http://bashkiria-2m.narod.ru/ , запускаю "Кроху" - весь экран разъезжается. Не могу понять, в чём дело - то ли настройки неправильные, то ли у меня что-то не так. "Кроха" нормально работает?
В конфиге пишу width=40, вроде бы, нормально, но между строк появляются пропуски.
Заинтересовался данным девайсом. Нарисовал схему, развёл печатную плату. Кто занимался схемой - проверьте ошибки.
Особенности/вопросы:
1. применение разъёмов ОНКЦ-КГ-4-5/7 для джойстиков, питания и видеовыхода;
2. применение К573РУ10 (на схеме она) наверное не оправдано, смысл её использовать без резервного питания;
3. поставил тактовую кнопку сброса, системный разъём "ОЗУ" исключён;
4. не совсем понятно подключение К155ЛН3 (DD23, DD24), некоторые сигналы на микросхему я не нашёл применения на схеме;
5. не пойму использование К555КП14, если у автора на схеме К555КП11, или инверсия выходов не на что не влияет?
возможно что под рукой было то и поставили
возможно ответ на п.4 - в п.3? системный разъем ОЗУ?Цитата:
3. поставил тактовую кнопку сброса, системный разъём "ОЗУ" исключён;
4. не совсем понятно подключение К155ЛН3 (DD23, DD24), некоторые сигналы на микросхему я не нашёл применения на схеме;
не влияет, кроме 12 ноги DD12, но это лечится исключением элемента DD23.1. текущая схема на беглый взгляд заточена под КП11.Цитата:
5. не пойму использование К555КП14, если у автора на схеме К555КП11, или инверсия выходов не на что не влияет?
В сообщении https://zx-pk.ru/threads/26306-igrov...=1#post1155692 я положил ссылку на скан оригинальной схемы с подписанными номиналами и позиционными обозначениями. Может быть, поможет. Вечером посмотрю дома, если есть вариант более свежий - пришлю.
2. Я использовал HM6116.
4. К555ЛН2. Откуда ЛН3? Уже не очень помню, вечером посмотрю, но, возможно, просто не задействованы.
5. Там и стоит К555КП11. Откуда КП14?
Четыре раза начинал разводить плату для "Крохи", каждый раз что-то не устраивало и - всё по новой. Сейчас на макетке несколько микросхем перенёс в PLD, схема упростилась. Надо, всё же, доделать.
1. Я просмотрел видео про Кроху и там расположение микросхем в том числе и их наименование я себе заметил.
2. Там стоят именно К555КП14 все три, причём первая серии 1533.
3. AlexBel, я использовал Вашу схему с позиционными элементами. ЛН2/3/5 - я запутался. На схеме один тип, на плате другой. Вот и непонятки с ними.
P.S. поэтому я и написал пост для сбора мнений и корректировки уже нарисованной схемы.