bigral, да уж, да уж... вам линукс надо, а не спек. вот и возьмите линукс там, где он есть.
Вид для печати
bigral, да уж, да уж... вам линукс надо, а не спек. вот и возьмите линукс там, где он есть.
Основной осью в АТМ как и в любом спектруме был TR-DOS, а CP/M была довеском, "дополнительным бонусом" (некоей "террой инкогнита" под клёвые нестандартные графические режимы), который поддерживала и писала новый софт почти исключительно МикроАРТ и связанные с ней программисты, да пару любителей. Говорю это как всесторонне исследовавший АТМ и его историю на протяжении многих лет.
Под iS-DOS на АТМ долгие годы не было (или не был распространен) драйвер винчестера, в результате эта ОСь действительно была лишь интересной "вещью в себе". А вот когда в 2004 году драйвер и другая программная поддержка винта (а затем и CD-ROM) был написан, ситуация в корне изменилась. На данный момент iS-DOS и, прежде всего TASiS является никакие не "довеском", а самой что ни на есть основной системой, без которой уже и полноценное использование TR-DOS немыслимо, тогда как развитие п/о под CP/M на АТМ давно прекратилось, и запускают эту жутко тормозящую по сравнению с TASiS версию ОСи во все более редких случаях.
Это не какие-то мои наезды на CP/M. Просто на АТМ это уже давно объективная реальность.
Уже заходили разговоры о том, чтобы вообще CP/M выкинуть из ПЗУ (при большом желании прошивку можно загрузить и в страницу ОЗУ), но я был против и настоял, чтобы этого не делали.
У каждого свой опыт. Я столкнулся с ПЦ в 1992г. Это была Искра-1030. И чисто с дискеты на ней грузился. С Нортоном. Тормоза издоса через два года меня поразили. Тупое торможение, только нажал кнопку - тормоза на секунд 15-20. На ПЦ такого не было. Я, кстати сказать, покупал издосз за деньги у инфоркома вместе с описанием. И описание невнятное (после издоса я много чего повидал и уж знаю о чем говорю) и сделано всё как-то не так. Почему нет командной строки? Если бы люди писали бы ОСь, то она появилась бы в первую очередь. Интерпретатор командной строки написать проще чем файловый коммандер. Это моё имхо если что. Читал описания "ядра" системы. Прямо как в анекдоте, что до Штирлица не дошло письмо из Москвы.... До меня тоже не дошло, что там и как писать. Ребята с осями незнакомы были, когда писали, такое вот ощущение.
Ответ непрофессиональный. "Какие Ваши доказательства"?! ))) Что значит неплохо? Нужны сравнения, характеристики.
с дискеты тормозит так же, не врите. от того, что это пц - грузить быстрее оно не будет с флопа. а с кешами и дискетами, помнится, были проблемы в досах;)
у меня вот есть несколько досовых дискет с разными партишнмэджиками и гхостами, так я прекрасно помню, что с них ДОЛГО грузится. и команду пишешь какую, он сначала че-то с комманд.ком делает, потом уже с самим файлом. все это выливается в секунды.
а то что вы сравниваете мелкий спек и жирный пц - вам самим-то не смешно? ну сделайте рамдиск на жирном спеке и не парьте тут никому моск. в исдосе скорость рамдиска очень даже хорошая была.
я уверен, что на 4.77 с 640 будет не сильно быстрее исдоса на 3.5 с 512-1024 (рамдиск!). так что не рассказывайте сказок;)
Судя по
ему нужен скорее AS/400 / iSeries =) Ну или на худой конец Plan9 или жаба.
И если виртуальную память(хотя бы подкачку)(даже без MMU) на спеке я ещё представляю, то остальное будет не тормозить, а стоять как памятник =\
PS: ну или фантомос от Завалишина, который видать обчитался маркетоидного буллщита про AS/400 от МежДелМаша.