Я не собрал только эту часть схемы Константина Айги. Не пойму где разрывать сигнал А9, до инвертора сигнала А9 идущего на ЛА2 или после...
Вид для печати
Я не собрал только эту часть схемы Константина Айги. Не пойму где разрывать сигнал А9, до инвертора сигнала А9 идущего на ЛА2 или после...
логически , смешанный А9 врезается до инвертора
Может ли отсутствие этой части схемы вызывать выше описанную проблему с выбросом в тырдос при при попытке включения загрузки с кассеты?
Попробую собрать эту часть, напишу что изменится.
- - - Добавлено - - -
Перепаял по схеме, ничего не изменилось, буду с маппером разбираться.
Заметил, что если запустить tape loader удерживая клавишу F4(trdosoff предположительно), то выброс в trdos не происходит и кассету можно грузить. Кстати, у меня тригер переключения режима работы контроллера НГМД логический и собран на м/с к555ЛА4, может быть в этом дело?
radiovoljt, тут ХЗ , не должно , с BDI на Т34ВГ1 не имел дела
Доброго дня всем! :v2_yahoo: Удалось решить сразу две проблемы. Вход в тырдос заработал как надо, команды теперь вводятся. При включении загрузчика с кассеты(или вводе команды load"") не происходит вылет в тырдос. Всему виной были два косяка на плате. В воздухе висели выв. 2 U38.1(ЛА4) и выв 6 U41(ЛА2), по моей вине при разводке платы в спринте не соединил.:v2_dizzy_wall:. Восстановил как должно быть, и всё заработало... почти. Не стартует ВГ93. :v2_conf2: На её ноге 3 сигнал cs постоянно на высоком уровне. Похоже не работает дешифратор U23(ИД7), потому как на выв 14 не появляется "0". Или я чего-то не понимаю?:v2_blink: Как происходит процесс выборки ВГ93? В других схемах контроллеров в выборке учавствует сигнал ~WR, в моей нет...:v2_dizzy_newspaper:
- - - Добавлено - - -
Проверил ещё тактовые импульсы на 24 и 26 выв ВГ93, они отсутствуют... :v2_conf2:Буду разбираться...:v2_dizzy_newspaper: