Очередные новости.
Поскольку винты, разъёмы и контроллеры как то друг с другом подружить пока не получается, я решил посмотреть, что получиться с переносом RSX-11M-PLUS 4.6 на Квант пока под эмулятором уважаемого Патрона.
Результат здесь: http://www.kpxx.ru/KBAHT4C/Софт/RSX-...Патрона
Комментарии.
1. В силу того, что имя DW слишком известно (Pro) и активно используется в коде оригинального дистрибутива - что бы не переделывать кучу всего в дистрибутиве (принцип минимального вмешательства) я решил изменить имя. Пока остановился на MW (у DEC использовались DW и DZ, у нас - MX, MY, MZ - так что пусть будет MW :) ). Возможно будут предложены альтернативные и лучшие варианты - переделать тривиально. Имя DW - ещё раз - крайне не удачно в использовании - не предлагать :)
2. В архиве листинг Sysgen-а (prep и собственно генерация) и пример моего конфига для эмулятора.
3. Я не знаю (и пока не думал) - как различать разные варианты винчестеров, которые можно встретить на ДВК и Кванте, поэтому пока реализованный вариант драйвера - 611*4*16 (параметры винтов, которые есть у меня, в конфиге заявлен, как стандартный вариант для эмулятора - 615*4) что не создаёт вроде проблем.
4. На моём Кванте можно подключить два винчестера - поэтому в драйвере описаны два устройства - MW0: и MW1: Если добавить в эмулятор, то... Параметры второго контроллера - 174060 и 310
5. Драйвера MW и MY векторизованы, то есть в большинстве вариантов генерации системы их не надо пересобирать. В выложенной системы есть обновлённые библиотеки для BOO и SAV, которые знают устройства MW и MY. ВНИМАНИЕ - MY с BOO и SAV не оттестировано!! Проверена только работа MW - RSX11M.SYS можно переделывать, загружать и сохранять стандартным образом. Генерацию теоретически тоже можно провести - места только мало. Но это решаемо.
6. Внесены ещё два изменения
- в MCD.tsk - теперь можно вводить что угодно в качестве команды, если в системе установлена CA. - всё пойдет в неё, включая варианты команд, на которые исходный MCD ругаиЦЦо и не отправляет в CA. - например - одно и двухсимвольные команды. Крайне нужно для MIM-а.
- в MAC - теперь оно не ругаиЦЦо на восьмой бит в символах, а честно отправляет в obj - что даёт возможным писать программы с полной поддержкой больших малых русских латинских символов. Ещё бы псевдо-графика в кодовой таблице была... :)
7. В системе есть две учётки - 1,1/SYSTEM и 200,200/USER
Если вспомню ещё нюансы - напишу.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил ещё что хотел написать - в системе присутствуют DU: и MU: так что на основе выложенного можно создать загружаемое и на simh, а также MT0: MT1: (поскольку есть в эмуляторе) и TT1: (поскольку есть на реальном Кванте)
Выложенное основано на первом диске оригинального дистрибутива, в котором я грохнул [2,54],[45,*] и ещё чего то из сильно специфического, что на КВАНТЕ не может быть.