Кто эти рыцари чести?
Что-то порядок цен мне про МЦСТ и Эльбрус напомнил. Они из платины платы заказывать планировали?
Вид для печати
Это, в основном, для Срочных плат, в т.ч. МПП.
Иногда нет возможности ожидать 3-4 недели, пока китаец придет пешком из Шеньженя ( или как там пишется их силиконовая долина ? ) :v2_dizzy_step:
А так, конечно, по некотрым популярным предложениям ДПП на Али цена на ~1 порядок ниже , чем в Москве.
- - - Добавлено - - -
Например, 10 шт. ДПП Частометра БК мне обошлись в 4.5 т.р. в Резоните.
Потом нагуглил, что можно было заказать на Али тоже самое 20 шт. за 1.5 т.р.
+ ( плюс) более крутые топнормы на Али , за такие же бабки.
MacBuster, куда поставить второе спасибо ?))
Хоть 20 спасибок, ценник, за что услышал в 2016 году за то выдаю.
Кстати, а процессорную платку, реплику, уже купили или сами планируете свою делать ?
Рыцари, на сколько я помню из истории, были без чести, в отличии от гусар.
Они здесь тоже бывают, но в последний раз были летом этого года.
Надеюсь живы и здоровы и сами напишут ответы на все вопросы.
Предлагаю с флудом завязывать, чуть позже если нет возражений планирую удалить весь флуд из этой темы.
Если что-то будет по существу пишите здесь, заводская платка у меня тоже есть, на восстановление, ее немного рыцари развандалили, собирали тантал, платину и золото, но исправимо. Ждет своей очереди.
Собственно от гусар я и получил чертежи монтажки из документации на реплику КЦГД :) меня интересовали номиналы удаленных рыцарями конденсаторов.
Правда одобрения для распространения не получал.
Насчёт софта не так печально всё :-)
В написании софта, что главное???
Главное - чёткий и понятный алгоритм.
Алгоритмы и примеры программ уже существуют в достаточном количестве :-) но в основном для архитектуры х-86.
Останется только сконвертить существующее и вуаля :-)
Причём не так уж много этого софта и надо.
Достаточно самого ходового:
1. IDE - диск.
2. Последовательные порты.
Софт однажды написанный к первым двум пунктам подойдёт к более чем 2/3 выпущенного оборудования :-)
С остальным не всё так радостно...
3. Параллельные порты.
4. Сетевые карты.
5. Звуковые карты.
6. Видеоадаптеры.
7. И прочая... ;-)
Здесь не так всё радостно, но ведь вполне реально выбрать какие-то ключевые позиции, кои обеспечат наличие возможности чего-то подоткнуть.
Например по видеоадаптерам - у большинства из них есть совместимость на уровне VGA. Если кому-то надо что-то более, то уж пусть сам решает проблему.
По сетевухам есть NE совместимые...
Параллельный порт - SPP-мода ...
Как написать - наверное какой-то драйвер моста, который будет соблюдать очерёдность запросов, так, чтобы разный софт по-возможности не мешал друг-другу, непосредственно работающий с мостом. И дополнительные драйвера ведомые, которые и обеспечат доступ через главный драйвер, диску(пример что-то вроде LD), последовательные порты(типа LS,XL) и прочая...
perestoronin, "процессорную платку" я сделать не смогу у меня образца нет. Если есть физическая плата ,пущай даже развандаленая то присылайте - сделаю как буду свободен )
Процессорная плата многослойная, не уверен что будет достаточно всего лишь одного образца для анализа, тем более развандаленного с порванными дорожками или отрезанными частями платы.
Реплика процессорной платы тоже сделана и даже предлагалась желающим.
Немного картинок под спойлером
Скрытый текст
Также сделаны и реплики некоторых других плат Кванта-4C, помимо процессорной и КЦГД.
Реплика корзины ДВК
Реплика КМД MY (255 прошивка)
Реплика МС 1201.04 (распродано)
А вот с производством КЦГД пробуксовало из-за разных проблем, до производства дело не дошло, впрочем заводские КЦГД появляются частенько на барахолках, потому и предполагаю и не торопятся с выпуском плат КЦГД, проверяют не спеша проект реплики.
Печально-печально!..
Которых уже нет. Нет, конечно, у народа еще валяется некоторое количество б/у дисков, но это не выход. К тому же я не зря последовательно продвигаю тезис о том, что диск PDP-11 на любом PC-совместимом носителе должен интерпретироваться файлом типа DSK в писюшной файловой системе. Чтобы, подключив этот носитель к писюку, можно было бы манипулировать им, как захочется - хоть в эмулятор подключить, хоть отправить через И-Нет куда-нибудь, хоть залить на этот носитель свежеукачанный из Нета файл-образ типа DSK и подключить его к ДВК, да что угодно в меру фантазии...
К видеоадаптеру есть два требования. (1) - совместимость с КГД/КСМ или КЦГД и (2) - работа на современный монитор. Как в этом может помочь ISA-шный видеоадаптер - не представляю. Ладно, выход VGA у него есть, но как это поможет сделать что-то, что программа в ДВК воспримет, как КГД или КЦГД ?
Вроде есть темы и форумы где собраны коллекции ПО для ДВК и КЦГД
perestoronin, я предлагал одному коллекционеру взять у него платы от Эл-ка-85 и просветить рентгеном ,но тот отказался ибо лень да и не зачем. Плата 4х слойная да хоть 8ми слойная рентген все равно просветит.
Если есть ненужная процессорная плата подарите ее мне ,сделаю. Я реплики делаю без какой-либо выгоды ,это мое хобби :)